ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 31.10.2020, 16:21   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2494]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8280]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [326]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6444]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Жители Коми продолжают верить виртуальным лжеброкерам и делать ставки на сомнительных интернет-платформах
07:38
Жители Коми продолжают верить виртуальным лжеброкерам и делать ставки на сомнительных интернет-платформах

    В Коми продолжаются фиксироваться случаи обмана граждан под предлогом получения выигрыша на электронных платформах. Виртуальные аферисты ищут своих потенциальных жертв самыми разными способами, в том числе через социальные сети.

  Так, житель Ухты стал переписываться в социальной сети «Фейсбук» с неизвестным лицом, действующим под вымышленным женским именем. Незнакомка пригласила заявителя в приложение «*** инвест», пояснив, что это хорошая игровая платформа, и предложила вместе делать ставки. В течение восьми месяцев мужчина общался по телефону и через соцсеть с «прекрасной незнакомкой» и по ее советам делал ставки. В итоге никакой прибыли он не получил, а только лишился внушительной суммы накоплений – 230 000 рублей. Средства он переводил на указанные счета «Киви-кошелька». Поняв, что подвергся обману, ухтинец обратился в полицию. Установлено, что номера телефонов, которые использовали злоумышленники, зарегистрированы в Москве и Пензенской области.

  Перед перспективой быстрого заработка не устоял сыктывкарец, 2000 года рождения. Используя популярный мессенджер «Телеграмм» и абонентский номер телефона, зарегистрированный в Тюмени, неизвестный убедил его вкладывать деньги на одной из сомнительных платформ. Средства молодой человек перевел через онлайн-приложение своего банка на счета двух банковских карт.

  Еще один житель столицы Коми, 1998 года рождения, также попал в руки злоумышленников. Через электронную переписку к нему вошел в доверие неизвестный, порекомендовавший одну из платформ в интернете. Парень так же решил пойти на риск и вложил сумму 7 100 рублей на две банковские карты. После чего виртуальное общение прервалось. В полиции все потерпевшие признались, что они знали о лжеброкерах от полицейских и СМИ, однако желание быстрой прибыли сыграло роковую роль.

  МВД по РК предупреждает: не следует верить неизвестным лицам, которые выдают себя за брокеров, букмекеров, экспертов по выводу средств из интернет-платформ. Даже если вы видите, что инвестиции растут, это может быть не более, чем техническая уловка администратора сайта.

  Не верьте незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями! Такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу. Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 33 |  Теги: сайт, СМИ, биржа, прибыль, банк, МВД | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz