ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 28.05.2022, 17:28   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2545]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9235]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [852]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [336]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7110]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 315
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Апрель » 29 » Жители Коми продолжают терять денежные средства при заключении сделок купли-продажи в сети Интернет
08:43
Жители Коми продолжают терять денежные средства при заключении сделок купли-продажи в сети Интернет

   В дежурную часть полиции города Ухты обратился местный житель, 1972 года рождения. Заявитель сообщил, что у него похитили денежные средства под предлогом приобретения детской коляски.

  Полицейские выяснили, что потерпевший нашел страницу в социальной сети, на которой представлен большой выбор колясок. Мужчина заинтересовался предложением и связался с продавцом. Представитель магазина детских товаров рассказал о преимуществах выбранной модели и условиях доставки. Покупатель после разговора с продавцом перечислил денежные средства в размере 15 900 и стал ожидать доставки оплаченного товара. По прошествии времени коляска так и не пришла, а представитель магазина на связь не выходил. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего обмана мужчина отправился в полицию.

  В отдел полиции обратился 37-летний мужчина, который заявил, что стал жертвой дистанционных мошенников. Потерпевший пояснил, что собирался приобрести необходимые автозапчасти для своего транспортного средства. Просмотрев несколько объявлений, покупатель выбрал наиболее подходящие и связался с продавцом. Автор объявления сообщил, что для заключения сделки требуется перевести денежные средства, после чего товар будет доставлен. Мужчина с помощью приложения банка перевел 173 000 рублей на счет, указанный собеседником. Больше продавец на связь не выходил, а требуемые автозапчасти покупателю не доставлены.

  На аналогичную уловку попался еще один житель Усинска, 1986 года рождения. Мужчина сообщил полицейским, что под предлогом покупки видеокарты у него похитили денежные средства. Заявитель пояснил, что используя популярный сайт объявлений, увидел предложение о продаже видеокарты. Покупатель сразу же связался с автором объявления и узнал все подробности о товаре. Недолго думая, мужчина решил обзавестись желаемым устройством, для приобретения которого перечислил продавцу порядка 50 000 рублей. За время длительного ожидания долгожданного товара у покупателя возникли подозрения насчет честной сделки, и мужчина решил обратится в полицию.

  По данным фактам следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

  МВД по Коми призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги.

  Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки. Кроме того, никогда не передавайте посторонним лицам персональные данные банковских карт, которые должны знать только вы, в том числе CVV-код.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 28 |  Теги: займ, сайт, банк, интернет, Мошенничество, кредит, Информация, код | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz