ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 23.04.2021, 12:12   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2518]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8571]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [848]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [331]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6623]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Февраль » 24 » Жители Коми продолжают попадаться на уловки аферистов, которые выдают себя за поставщиков услуг, покупателей недвижимости и сулят бонусы
08:32
Жители Коми продолжают попадаться на уловки аферистов, которые выдают себя за поставщиков услуг, покупателей недвижимости и сулят бонусы

   Что только ни придумывают те, кто привык что называется «делать деньги из воздуха» криминальным путем через интернет. Способов много, но объединяет их одно: аферисты всеми силами стараются войти доверие к беспечным гражданам. Вот только некоторые виды обмана.

  Одна из схем – это когда аферист публикует объявление об услугах по поискам работы, предоставлению прописки, жилья и др. Так, житель Эжвы нашел на сайте «Авито.ру» объявление об услугах временной регистрации. Он связался с автором объявления и пояснил, что ему срочно необходима такая прописка по месту пребывания. Тот заверил, что все будет сделано в лучшем виде и в короткий срок. А затем попросил перечислить на его счет 5000 рублей. Как только эжвинец перевел ему деньги, незнакомец перестал выходить на связь.

  А житель Ухты потерял кратно большую сумму. Он опрометчиво перечислил виртуальному «благодетелю» более 70 000 рублей, надеясь, что тот устроит его в одну из крупных фирм Санкт-Петербурга. И также остался ни с чем.

  Другая популярная схема – хищение денег под предлогом приобретения у гражданина объекта недвижимости – квартиры, дачи, гаража или участка. Недавно подобные случаи зафиксированы в Сыктывкаре, Печоре и других муниципалитетах. Так, жительница Ухты, 1957 года рождения, собиралась продать дачный участок, выставив объявление на упомянутом сайте. Вскоре ей позвонил неизвестный с номера телефона, зарегистрированного в Башкортостане. Мужчина изъявил желание приобрести земельный надел, однако тут же посетовал на многочисленные расходы. Далее стал убеждать, что ухтинке самой надо перевести ему средства в сумме 100 000 рублей, а после, якобы, ей все возместят. Ни о чем не подозревавшая женщина отправилась в банкомат, откуда под диктовку на указанный счет телефона перечислила требуемую сумму. И только после поняла, что стала жертвой чьей-то аферы.

  Еще один популярный вид хищения – создание фейковой страницы в соцсетях либо ее взлом и последующая просьба занять денег от лица знакомого либо родственника. Не известно, чем руководствуются те, кто, не звонит в этом случае близким или друзьям, а сразу же переводит деньги по предоставленным реквизитам либо называет персональные данные пластиковой карты, лишаясь порой крупных сумм. К счастью, есть и положительные примеры.

  Так, недавно жительнице Печоры, 1999 года рождения, написал в социальных сетях знакомый. Он пояснил, что в данный момент крайне нуждается в деньгах и попросил занять ему 14 000 рублей. Женщина, некоторое время пообщавшись с ним по интернету, поняла, что это вовсе не ее приятель, и не стала переводить кровные.

  Четвертый способ – хищение денег под предлогом выигрышей, акций, начислений бонусов и прочего. Так, житель Усинска, 1971 года рождения, попался именно на такую «легенду». Ему написала в соцсетях администратор одной из групп, некая Валерия. Собеседница рассказала, что мужчина является одним из активных пользователей данного ресурса, а потому ему полагается крупный бонус. Чтобы его получить, якобы, нужно написать реквизиты своей карты, что он и сделал. После с карты доверчивого северянина было списано 6 500 рублей. По фактам попыток мошенничества и мошенничеств, а также кражи с банковского счета следователями возбуждены уголовные дела. Ведутся следственно-оперативные действия.

  МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Для достижения своей цели они выдумывают самые разные истории. Поэтому кто бы ни звонил на телефон и ни писал вам сообщения, не верьте на слово незнакомцам, всегда проверяйте озвученную вам информацию и ни в коем случае не переводите деньги по просьбе незнакомцев.

  Помните: нельзя называть посторонним секретные сведения о вашей банковской карте. По возможности, сразу звоните по официальным номерам телефонов в организацию, от лица которой ведутся переговоры. Не дайте себя обмануть!

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 40 |  Теги: хищение, БОНУС, счет, сайт, МВД | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz