ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 16.07.2025, 00:50   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2729]
Судебная практика [10748]
Конституционный суд [416]
Арбитражные суды [425]
Суды общей юрисдикции [864]
Органы судейского сообщества [344]
Государственные органы [8292]
Международное право [121]
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Статистика

Главная » 2021 » Февраль » 24 » Жители Коми продолжают попадаться на уловки аферистов, которые выдают себя за поставщиков услуг, покупателей недвижимости и сулят бонусы
08:32
Жители Коми продолжают попадаться на уловки аферистов, которые выдают себя за поставщиков услуг, покупателей недвижимости и сулят бонусы

   Что только ни придумывают те, кто привык что называется «делать деньги из воздуха» криминальным путем через интернет. Способов много, но объединяет их одно: аферисты всеми силами стараются войти доверие к беспечным гражданам. Вот только некоторые виды обмана.

  Одна из схем – это когда аферист публикует объявление об услугах по поискам работы, предоставлению прописки, жилья и др. Так, житель Эжвы нашел на сайте «Авито.ру» объявление об услугах временной регистрации. Он связался с автором объявления и пояснил, что ему срочно необходима такая прописка по месту пребывания. Тот заверил, что все будет сделано в лучшем виде и в короткий срок. А затем попросил перечислить на его счет 5000 рублей. Как только эжвинец перевел ему деньги, незнакомец перестал выходить на связь.

  А житель Ухты потерял кратно большую сумму. Он опрометчиво перечислил виртуальному «благодетелю» более 70 000 рублей, надеясь, что тот устроит его в одну из крупных фирм Санкт-Петербурга. И также остался ни с чем.

  Другая популярная схема – хищение денег под предлогом приобретения у гражданина объекта недвижимости – квартиры, дачи, гаража или участка. Недавно подобные случаи зафиксированы в Сыктывкаре, Печоре и других муниципалитетах. Так, жительница Ухты, 1957 года рождения, собиралась продать дачный участок, выставив объявление на упомянутом сайте. Вскоре ей позвонил неизвестный с номера телефона, зарегистрированного в Башкортостане. Мужчина изъявил желание приобрести земельный надел, однако тут же посетовал на многочисленные расходы. Далее стал убеждать, что ухтинке самой надо перевести ему средства в сумме 100 000 рублей, а после, якобы, ей все возместят. Ни о чем не подозревавшая женщина отправилась в банкомат, откуда под диктовку на указанный счет телефона перечислила требуемую сумму. И только после поняла, что стала жертвой чьей-то аферы.

  Еще один популярный вид хищения – создание фейковой страницы в соцсетях либо ее взлом и последующая просьба занять денег от лица знакомого либо родственника. Не известно, чем руководствуются те, кто, не звонит в этом случае близким или друзьям, а сразу же переводит деньги по предоставленным реквизитам либо называет персональные данные пластиковой карты, лишаясь порой крупных сумм. К счастью, есть и положительные примеры.

  Так, недавно жительнице Печоры, 1999 года рождения, написал в социальных сетях знакомый. Он пояснил, что в данный момент крайне нуждается в деньгах и попросил занять ему 14 000 рублей. Женщина, некоторое время пообщавшись с ним по интернету, поняла, что это вовсе не ее приятель, и не стала переводить кровные.

  Четвертый способ – хищение денег под предлогом выигрышей, акций, начислений бонусов и прочего. Так, житель Усинска, 1971 года рождения, попался именно на такую «легенду». Ему написала в соцсетях администратор одной из групп, некая Валерия. Собеседница рассказала, что мужчина является одним из активных пользователей данного ресурса, а потому ему полагается крупный бонус. Чтобы его получить, якобы, нужно написать реквизиты своей карты, что он и сделал. После с карты доверчивого северянина было списано 6 500 рублей. По фактам попыток мошенничества и мошенничеств, а также кражи с банковского счета следователями возбуждены уголовные дела. Ведутся следственно-оперативные действия.

  МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Для достижения своей цели они выдумывают самые разные истории. Поэтому кто бы ни звонил на телефон и ни писал вам сообщения, не верьте на слово незнакомцам, всегда проверяйте озвученную вам информацию и ни в коем случае не переводите деньги по просьбе незнакомцев.

  Помните: нельзя называть посторонним секретные сведения о вашей банковской карте. По возможности, сразу звоните по официальным номерам телефонов в организацию, от лица которой ведутся переговоры. Не дайте себя обмануть!

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 324 |  Теги: хищение, бонус, AcerPredator 17 X, сайт, мвд | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
роспотребнадзор вред гибдд фас прокуратура суд КоАП судья прокурор дтп адвокат УФАС алименты штраф дпс жкх взятка глава банк кредит потребитель банкротство АС РК должник ВС РК ВС РФ доход госдума арбитражный жилье ВАС РФ Администрация арест ГК РФ ущерб тариф заработная плата бюджет аренда долг интернет сайт договор иск компенсация информация займ инвестиции AcerPredator 17 X брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2025

Создать бесплатный сайт с uCoz