ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 21.01.2022, 14:25   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2539]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9036]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [850]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [334]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6951]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Желая получить дополнительный доход через инвестиции, двое жителей Воркуты потеряли более 1 000 000 рублей
08:35
Желая получить дополнительный доход через инвестиции, двое жителей Воркуты потеряли более 1 000 000 рублей

  В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратилась женщина, 1961 года рождения и сообщила, что под предлогом получения дохода у неё похитили денежные средства.

  Сотрудники полиции установили, что в начале сентября в одной из социальных сетей потерпевшая увидела рекламу инвестиционного фонда. Женщина заинтересовалась рекламным объявлением и перешла по ссылке, где заполнила анкету. Вскоре ей позвонила неизвестная девушка, которая рассказала о возможности дополнительного заработка на электронной бирже. После регистрации в личном кабинете за женщиной закрепили личного помощника-аналитика. «Консультант» предложила инвестировать денежные средства в нефть и драгоценные металлы. Под руководством «помощника» жительница Заполярья в течение нескольких недель перечисляла денежные средства на счет, указанный собеседником. В начале декабря гражданка решила вывести свои накопления, но ей сообщили, что сначала она должна заплатить налог на прибыль в сумме 225 000 рублей. Женщина сняла с кредитной карты денежные средства и перевела их на различные счета. Когда потерпевшей сообщили, что требуется заплатить еще 100 тысяч рублей, она поняла, что стала жертвой злоумышленников и немедленно обратилась в полицию.

  Во втором случае жертвой мошенников стал воркутинец, 1967 года рождения, у которого под предлогом оказания брокерских услуг похитили крупную сумму денежных средств. Заявитель сообщил, что увидел рекламу одного из инвестиционных фондов и решил вложить свои накопления. Для заработка на электронной бирже он скачал мобильное приложение, вскоре ему позвонил неизвестный и представился «консультантом». Под руководством «сотрудника» инвестиционного фонда житель Воркуты в течение нескольких дней перечислял денежные средства на различные абонентские номера, указанные в приложении. Общая сумма вложений достигла порядка 800 000 рублей. Однако обогатиться потерпевшему не удалось, для того, чтобы вывести свои средства «консультант» сообщил, что необходимо еще положить на счет денежные средства. Спустя некоторое время мужчина понял, что его обманули мошенники и немедленно обратился в полицию.

  По двум фактам преступной деятельности злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере». Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дистанционных хищений.

  МВД по Республике Коми предупреждает! Если у Вас нет специализированных знаний в области функционирования рынка покупки-продажи ценных бумаг, валюты, инвестирования, а Вам предлагают быстрый и гарантированный доход – это повод насторожится.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 46 |  Теги: полиция, Мошенничество, мошенник, фонд, биржа | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz