ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 22.08.2019, 18:07   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2437]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7493]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [409]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [411]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [823]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [314]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6008]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [119]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Август » 1 » За сутки в отделах полиции городов и районов Коми зафиксировано 16 фактов мошенничеств, совершенных под разными предлогами
08:05
За сутки в отделах полиции городов и районов Коми зафиксировано 16 фактов мошенничеств, совершенных под разными предлогами

   За сутки в отделах полиции городов и районов Коми зафиксировано 16 фактов мошенничеств, совершенных в отношении граждан под разными предлогами. Общая сумма ущерба, нанесенного заявителям, составила порядка двух миллионов рублей.

  В числе потерпевших – жительница Сыктывкара, 1938 года рождения, попавшаяся на уловку аферистов, пообещавших компенсацию за «некачественные» БАДы. Дозвонившиеся на телефон потерпевшей злоумышленники заверили ее в том, что она получит компенсацию в размере 800 тысяч рублей, если оплатит необходимые расходы, связанные с оформлением и доставкой причитающейся выплаты. Сыктывкарка выполнила все условия и лишилась в итоге 244200 рублей, которые перевела разными суммами на указанные мошенниками реквизиты.

  Установлено, что на эти же реквизиты несколькими месяцами ранее перевела 62 тысячи рублей жительница Сыктывкара, 1946 года рождения. Злоумышленник, представившийся сотрудником федерального казначейства, также пообещал потерпевшей компенсацию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

  Жительница Княжпогостского района, 1945 года рождения стала жертвой мошеннических действий после того, как поговорила по телефону с незнакомцем, который сообщил, что внуку грозит наказание за совершенное ДТП. За освобождение родственника от уголовной ответственности злоумышленник попросил 130 тысяч рублей, которые пенсионерка перевела через менеджера сотовой связи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

  МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными. В последнее время наибольшую актуальность приобретают факты мошеннических действий при осуществлении частных сделок купли-продажи товаров или пользования услугами на сайтах бесплатных объявлений и в социальных сетях, а также под предлогом выплат каких-либо компенсаций. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз призывают граждан быть осторожными при перечислении денежных средств, внимательно относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров. Никогда не выполняйте действий под диктовку незнакомых лиц при действиях с банковской картой. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомцам, тем более по телефону, свои личные данные, в том числе реквизиты принадлежащих вам банковских карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним и неизвестным людям. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 18 |  Теги: МВД, Мошенничество | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz