ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 28.11.2021, 05:23   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2535]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8949]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [849]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [334]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6895]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » За сутки полицейскими Коми зарегистрированы 11 фактов мошенничеств и краж денег с карт на сумму порядка 2,3 миллиона рублей
08:26
За сутки полицейскими Коми зарегистрированы 11 фактов мошенничеств и краж денег с карт на сумму порядка 2,3 миллиона рублей

  Жители Республики Коми продолжают верить злоумышленникам и отдавать им денежные средства. Только за сутки с сообщениями о хищении денег с банковских карт и мошенничествах к полицейским обратились 11 граждан. Общая сумма потерянных финансов колоссальная – свыше 2,3 миллионов рублей.

  Так, в ОМВД России по городу Печоре поступило обращение от местной жительницы, 1963 года рождения. Оказалось, что ей позвонил сотрудник Центрального банка Российской Федерации и сообщил о попытках несанкционированного оформления кредита на ее имя и хищения денежных средств со счета электронного кошелька. После этого злоумышленник предложил помощь в предотвращении незаконных операций. Женщина поверила звонившему и перевела через терминал на неизвестные счета в общей сложности более 1 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Потерпевшая знала о существующих схемах обмана от сотрудников полиции.

  Жительница Сыктывкара планировала забронировать авиабилеты по маршруту «Сыктывкар-Шахты». Женщина рассказала, что нашла на одном из сайтов подходящий ей рейс и перешла к оплате. Указав на интернет-платформе персональные данные банковской карты, она потеряла более 83 000 рублей, а электронные билеты так и не получила. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст.158 УК РФ (кража). О подобных схемах мошенничества потерпевшая знала из СМИ, но все-таки пошла на риск.

  Пенсионер из Сыктывкара потерял почти 500 000 рублей, когда решил заработать на бирже. В социальной сети «ТикТок» злоумышленник представился менеджером одной из брокерских компаний и предложил дополнительный заработок. Неизвестные убедили заявителя оформить кредит, чтобы в дальнейшем начать получать прибыль.

  Еще два жителя республики попались на уловки дистанционных мошенников в соцсети «ВКонтакте». Ухтинцу написал знакомый и попросил занять 9 000 рублей, а сыктывкарке пришло сообщение от сестры с просьбой одолжить 14 000 рублей. Потерпевшие не стали проверять информацию и перевели требуемые суммы.

  Порядка 6 000 рублей потерял на просторах интернета еще один заявитель при заказе спортивного костюма.

  Жертвами лжебанкиров стали пять человек. В Усть-Куломском районе женщина, поверив звонившему, перевела 105 000 рублей якобы на безопасный счет. Житель Вуктыла лишился 355 000 рублей, а женщина из Усть-Вымского района – 50 000 рублей, все они согласились «прервать» операцию по незаконному оформлению кредитов. По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по ч.2. ст.159 УК РФ (мошенничество).

  Воркутинец отдал «работникам банка» более 27 000 рублей под предлогом разблокировки своего электронного кошелька, а мужчина из Сосногорска - свыше 98 000 рублей под предлогом перевыпуска банковской карты. По данным фактам проводятся проверки.

  МВД по Республике Коми еще раз призывает жителей региона быть бдительными и предпринимать все меры для сохранения своих сбережений. Не верьте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие. Тем более не указывайте посторонним персональные данные банковских карт и счетов. При получении сообщений в социальных сетях от знакомых или родственников с просьбой занять денег, не торопитесь выполнять требуемую просьбу. Убедитесь, что общаетесь именно с этим человеком, и страница собеседника не взломана злоумышленниками.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 38 |  Теги: банк, Информация, интернет, МВД, СМИ, кредит, биржа | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz