ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 29.07.2021, 12:45   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2528]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8719]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [848]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [333]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6735]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Май » 20 » За сутки мошенники по одной и той же схеме обманули двух сыктывкарцев на 3,5 миллиона рублей
07:26
За сутки мошенники по одной и той же схеме обманули двух сыктывкарцев на 3,5 миллиона рублей

   В отдел полиции №1 УМВД России по городу Сыктывкару за день обратились двое местных жителей, рассказав о хищении денежных средств. Общая сумма ущерба составила 3 миллиона 500 тысяч рублей.

  Женщине, 1966 года рождения, позвонил мужчина и назвал себя полицейским. Звонивший объяснил, что он расследует дело о фальшивой доверенности на имя сыктывкарки, которую выявили в банке. В течение двух дней потерпевшей перезванивали с разных телефонных номеров, после чего она поверила, что некий мужчина с поддельной доверенностью от ее имени пытался обналичить все ее накопления. Женщина боялась потерять средства, поэтому сняла 800 тысяч рублей, которые копила много лет. Под диктовку телефонных незнакомцев она перевела их на счета, якобы созданные банком специально для нее. Через два дня звонки прекратились. Потерпевшая попробовала дозвониться сама, чтобы узнать, где открыт счет и когда можно забрать деньги, но все телефоны были отключены. В полиции заявительница пояснила, что является бывшим сотрудником банковской сферы и разбирается в порядке совершения разных финансовых операций. С ее слов, все, что произошло, выглядело очень реалистично и убедительно. Ту же самую легенду – о человеке с поддельной доверенностью в банке рассказали по телефону второму потерпевшему.

  Мужчина, 1957 года рождения, на счету которого имелась внушительная сумма в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей, перевел ее на счета, которые были названы лжеполицейским и лжебанкиром. Кроме того, аферисты сумели внушить потерпевшему, что тот самый злоумышленник с помощью поддельной доверенности не только пытался снять наличные, но и оформил два кредита. Чтобы не стать настоящим должником по крупным займам, сыктывкарцу предложили переоформить документы, забрать кредитные суммы (дважды по 300 тысяч рублей) и перевести их на свой защищенный секретный счет. Спустя два дня мужчина рассказал о случившемся своей жене, она разъяснила, что его обманули преступники и потребовала немедленно обратиться в полицию. Возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется расследование.

  МВД по Республике Коми предупреждает: ни в коем случае не следует переводить деньги на неизвестные номера мобильных телефонов и банковские счета. Не совершайте манипуляции со своими расчетными счетами под диктовку неизвестных лиц!

  Полицейские и представители банковских организаций никогда не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа к счетам. Если незнакомец, представляющийся должностным лицом, интересуется такой информацией – это мошенник. Немедленно прекратите с ним разговор. Если с вашими счетами или банковской картой возникли проблемы, обратитесь в финансовое учреждение лично и получите консультацию настоящего специалиста.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 49 |  Теги: МВД, банк, кредит, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz