ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 20.10.2018, 12:50   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2368]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6783]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [389]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [401]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [779]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [303]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5660]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [114]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 312
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 1
08:08
Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 1

  Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Коми. По итогам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 31 июля 2018 г., в соответствии с которым он признан виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

  Судом установлено, что в период в июле 2017 года начальнику отряда стало известно о наличии значительной денежной суммы на лицевом счету одного из осужденных. Намереваясь извлечь из этого для себя выгоду, он предложил осужденному в обмен на получение взятки в размере 50 тыс. рублей написать на него положительную характеристику для подготовки материалов в суд для рассмотрения вопроса об изменении вида исправительного учреждения. На бумажном листке он написал номер карты и передал его осужденному, указав сумму, которую необходимо перевести. После этого он неоднократно интересовался у осужденного, исполнил ли он свое обещание, осуществил ли он перевод денежных средств на его карту. В дальнейшем в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на счет начальника отряда в помещении одного из банков был осуществлен перевод оговоренной суммы. После ее получения он с помощью мобильного приложения перевел полученные 50 тыс. рублей в счет погашения задолженности по кредитному договору, легализовав таким образом незаконно полученные денежные средства.

  Вину в инкриминируемом деянии бывший начальник отряда признал в полном объеме. Суд первой инстанции вынес приговор. Осужденный и его защитник обжаловали приговор суда, указав на его строгость и возможность назначения условного лишения свободы. Сторона обвинения также обжаловала приговор в связи с неправильным применением судом уголовного закона при назначении основного и дополнительного наказания.

  По результатам апелляционного рассмотрения Верховный суд Республики Коми назначил осужденному наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом (основным и дополнительным) 150 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах системы исполнения наказания, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года, при этом, не найдя законных оснований для применения ст. 73 УК РФ и назначении виновному условного наказания. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 19 |  Теги: суд, взятка, УФСИН, СКР | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz