ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 25.03.2019, 17:56   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2399]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7141]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [401]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [409]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [800]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [310]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5825]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [117]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Февраль » 26 » ВС РФ разобрался с судьей, выносившей решения по подставным ДТП
08:06
ВС РФ разобрался с судьей, выносившей решения по подставным ДТП

  Верховный суд рассмотрел дело судьи Олеси Дорошенко, которую ВККС лишила мантии. Судье вменяли внепроцессуальные обращения по делам о подставных ДТП в Волгограде. Заседание по ее делу в ВС закрыли от СМИ - хотя ранее вопрос рассматривался открыто.

  Дисциплинарная коллегия Верховного суда рассмотрела вопрос о лишении полномочий судьи Ворошиловского районного суда Волгограда Олеси Дорошенко. Изучить ее дело неделей раньше коллегии не удалось - у судьи сменился представитель. Решение приняла ККС региона в июне 2018 года. ВККС в ноябре того же года также согласилась на возбуждение против Дорошенко уголовного дела.

  По версии следствия, судья в 2016 году выносила решения по ДТП, взыскивая значительные суммы с автостраховщиков. По сообщению v1.ru, 24 декабря 2018 года прокуратура передала в суд дело жителя Городищенского района, обвиняемого в 11 эпизодов подставных автомобильных аварий с целью получения завышенной страховки. Волгоградец заработал, по версии следствия, около 1,8 миллиона рублей на подержанных Mercedes-Benz, Chrysler и других машинах. Все подставные аварии происходили именно в Ворошиловском районе Волгограда, где и работала Дорошенко.

  Речь идет о рассмотрении гражданских дел по иску некоей Смирновой, говорилось ранее в ходе заседания в ВККС. Судья была знакома со Смирновой - она жила в квартире человека, с которым судья, по словам докладчика, "находилась в близких отношениях". Но она не устранилась от рассмотрения дел с участием, интересовалась у сторон о намерении обжаловать решение в пользу Смирновой, а также обращалась к другой судье , которая рассматривала аналогичные дела. К тому же, от Смирновой на мобильный телефон судьи поступали деньги, говорилось в докладе в ВККС. Правда, по словам представителя судьи, речь шла о "смешной, даже оскорбительной" сумме в размере 2400 руб. В Верховном суде представитель судьи попросила закрыть судебное заседание от СМИ.

  "Вероятно, речь пойдет о личных обстоятельствах?" - подсказал судье повод рассмотреть вопрос без прессы председательствующий судья Рудаков.

  "Да", - кивнула Дорошенко.

  При этом ранее в ВККС вопрос рассматривался открыто. Тогда в ходе рассмотрения ее вопроса судья указывала, что о заседании в ККС региона ее не известили, хотя она "сидела и ждала писем", в Совет судей написали на нее анонимку, следователь, занимавшийся уголовным делом, по которому, отмечала судья, она даже не проходит обвиняемой, сам находится в СИЗО и обвинен в злоупотреблении полномочий. Решения не были отменены, указывала представитель судьи, а значит, были законными. К тому же, общение судьи с коллегой не касалось конкретных дел - речь шла о вопросах правового характера, говорила представитель. Она настаивала, что в отношении ее подзащитной велась "травля" - у нее не сложились отношения с руководством, после чего против судьи стали регулярно поступать обращения в ФСБ - даже по вопросу неправильной парковки. Представитель ККС, в свою очередь, указывала, что Дорошенко знала о рассмотрении ее вопроса, о чем свидетельствует стенограмма одного из ее телефонных разговоров. При этом представленных документов было достаточно для того, чтобы не сомневаться в дисциплинарном проступке судьи - доказано, что "Дорошенко ходила к судье, который рассматривал не касающиеся ее дела, и ее личная заинтересованность повлияла на исполнение ей должностных обязанностей". Заседание в ВККС продолжалось около двух часов. Закрытое рассмотрение дела в ВС продолжалось вдвое дольше. Итог оказался не в пользу Дорошенко - удовлетворить ее жалобу ВС РФ отказался.

  По материалам ПРАВО.ru

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 24 |  Теги: ВС РФ, ККС, ВККС, ФСБ, СИЗО, судья | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz