ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 25.06.2017, 01:22   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2247]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5597]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [357]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [391]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [713]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5087]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 307
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Март » 9 » Верховный суд РФ отчитался о работе своих коллегий
08:18
Верховный суд РФ отчитался о работе своих коллегий

  Верховный суд РФ опубликовал обзор статистических данных по административным, гражданским и уголовным делам, а также по разрешению экономических споров в 2016 году.

  Согласно документу, президиум ВС РФ в порядке надзора рассмотрел 161 уголовное дело против 181 лица, и только одному из них отказано в удовлетворении жалобы. Отменены обвинительные приговоры семи осужденным, дела пятерых из них отправлены на пересмотр, еще двум приговор частично отменен с оставлением в силе другого менее тяжкого обвинения. С использованием видео-конференц-связи рассмотрено 58 дел.

  По жалобам на судебные акты арбитражей по экономическим спорам президиумом ВС РФ рассмотрено четыре дела – требования заявителей удовлетворены, причем по трем из них акты нижестоящих судов и определения экономколлегии ВС отменены полностью.

  В частности, апелляционной коллегией ВС окончено производство по 646 делам: 12 из них рассмотрены по правилам уголовного судопроизводства, 615 административных и гражданских. Оставшиеся 19 дел – по жалобам на судебные решения ДК ВС. Шесть жалоб были частные. Все они оставлены без удовлетворения.

  Судебной коллегией по уголовным делам ВС рассмотрено 60 404 представления и жалоб. По результатам изучения 599 дел вынесены постановления о передаче для рассмотрения кассационной инстанцией. Удовлетворены жалобы и представления по 200 делам в отношении 217 лиц. Приговоры отменены 13 осужденным, дела девяти из них отправлены на новое рассмотрение, в отношении еще одного дело полностью прекращено по реабилитирующим основаниям. Изменены приговоры 87 осужденным, почти каждому седьмому – с изменением квалификации преступления. Также ввиду вновь открывшихся обстоятельств отменены приговоры пяти лицам, изменен – в отношении одного лица. Рассмотрено четыре дела о реабилитации необоснованно репрессированных в 50-е годы – в отношении всех вынесены определения с удовлетворением представлений.

  Кроме того, в минувшем году экономколлегией ВС рассмотрены 24 928 кассационных жалоб и представлений на судебные акты, принятые арбитражными судами. По результатам их изучения вынесено 440 определений о передаче жалоб вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании. Всего ВС удалось рассмотреть 423 дела: по 20 из них отказано в удовлетворении жалобы, по 403 жалобы удовлетворены с отменой либо изменением судебных актов.

  При этом по 192 делам отменены решения судов первой инстанции: 118 решений – с направлением дела на новое рассмотрение, 56 – с принятием нового судебного акта, 6 – с прекращением производства по делу, 3 – с оставлением заявления без рассмотрения, 9 – с оставлением в силе одного из принятых по делу судебных актов. По 69 делам, в том числе по 60 делам о банкротстве, отменены определения судов первой инстанции: 50 определений – с направлением дела на новое рассмотрение, 12 – с принятием нового судебного акта, 3 – с оставлением заявления без рассмотрения, 4 – с оставлением в силе одного из ранее принятых по делу судебных актов.

  Зарегистрировано 91 заявление, поступившее в ДК: из них возвращены 66, отказано в принятии двух. По 23 делам приняты решения, причем в 5 случаях – с удовлетворением жалобы на решение ВККС и ККС о досрочном прекращении полномочий судей. Еще 5 заявлений о пересмотре решений ДК по новым открывшимся обстоятельствам рассмотрены с отказом в удовлетворении требований.

  По материалам ПРАВО.ru

Прикрепления:

Категория: Суды общей юрисдикции | Просмотров: 45 |  Теги: приговор, ВС РФ, ККС, надзор, ВККС, жалоба | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz