ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 14.07.2025, 23:28   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2729]
Судебная практика [10748]
Конституционный суд [416]
Арбитражные суды [425]
Суды общей юрисдикции [864]
Органы судейского сообщества [344]
Государственные органы [8292]
Международное право [121]
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Статистика

Главная » 2024 » Июль » 11 » В Воркуте у вахтовика из Нижегородской области мошенники похитили свыше 1,3 млн рублей
07:27
В Воркуте у вахтовика из Нижегородской области мошенники похитили свыше 1,3 млн рублей

   В дежурную часть ОМВД России по Воркуте с заявлением о мошенничестве обратился 54-летний житель Нижегородской области, работавший в Воркуте вахтовым методом.

  Мужчина рассказал полицейским, что ему поступил звонок якобы от сотрудника сотовой компании, который сообщил о блокировке сим-карты по истечению срока ее действия. Затем незнакомец предложил продлить договор на оказание услуг связи онлайн, для чего попросил озвучить код из смс. Заявитель поделился этой информацией с мошенником и потерял доступ в личный кабинет на портале Госуслуг. Аферисты на этом не остановились и продолжили звонить потерпевшему, представляясь работниками правоохранительных органов и силовых структур. Они убедили вахтовика, что на его имя оформляются кредиты в разных городах и совершаются попытки списания денег с его накопительного счета. Чтобы не потерять свои сбережения и не платить по чужим обязательствам, «помощники» посоветовали мужчине оформить несколько кредитов и вместе со всеми сбережениями перевести на «безопасный» счёт. В течение нескольких дней обеспокоенный мужчина отправил на виртуальные кошельки обманщиков свыше 1,3 млн рублей, из которых 230 тысяч – личные накопления. Следователем ОМВД России по городу Воркуте по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 «Мошенничество в крупном размере».

  МВД по Республике Коми напоминает, что сотрудники правоохранительных органов, банковских организаций, портала Госуслуг», компаний сотовой связи не звонят клиентам с запросами кодов из смс, а также не просят оформить заем для аннулирования заявки на кредит и не предлагают перевести денежные средства на «безопасные счета». Не доверяйте звонкам с тревожной информацией о состоянии ваших финансов, всегда перепроверяйте поступающую информацию путем личного обращения в организацию, от имени которой вам звонят.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 213 |  Теги: инвестиции, AcerPredator 17 X, Мошенничество, сайт, УК РФ, кредит, интернет, брокер, банк | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
роспотребнадзор вред гибдд фас прокуратура суд КоАП судья прокурор дтп адвокат УФАС алименты штраф дпс жкх взятка глава банк кредит потребитель банкротство АС РК должник ВС РК ВС РФ доход госдума арбитражный жилье ВАС РФ Администрация арест ГК РФ ущерб тариф заработная плата бюджет аренда долг интернет сайт договор иск компенсация информация займ инвестиции AcerPredator 17 X брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2025

Создать бесплатный сайт с uCoz