ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 23.05.2022, 06:06   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2545]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9225]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [851]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [336]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7102]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 315
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Январь » 26 » В Ухте зафиксирован очередной факт мошенничества под предлогом защиты денежных средств от несанкционированных списаний
08:35
В Ухте зафиксирован очередной факт мошенничества под предлогом защиты денежных средств от несанкционированных списаний

   В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте поступило сообщение от 72-летней местной жительницы, у которой обманом похитили 1 415 000 рублей.

  Как следует из рассказа женщины, на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Незнакомец сообщил пенсионерке, что банковскую карту пришлось заблокировать, так как денежные средства пытались обналичить мошенники. После звонивший предложил свою помощь в решении проблемы с электронным кошельком. Через некоторое время поступил звонок якобы от сотрудника МВД по Республике Коми, который сообщил ухтинке, что уже возбуждено уголовное дело на злоумышленников, пытавшихся похитить деньги с банковской карты, и ей осталось только перевести сбережения на безопасный счет. Потерпевшая не раздумывая осуществила несколько переводов на банковский счет, который продиктовал собеседник. Через некоторое время «сотрудник МВД» вновь вышел на связь. Он уверил, что денежные средства теперь в безопасности и вернуть их можно будет, написав в банке заявление о переводе финансов на новую карту. Далее «сотрудник полиции» добавил, что необходимо оформить кредит и перевести эти деньги еще на один безопасный счет. Пенсионерка произвела операцию и созвонилась с «полицейским», который ее убедил в том, что через пару дней можно сходить в отделение банка и вернуть все денежные средства обратно. По прибытии в финансовое учреждение женщине сообщили, что она стала жертвой мошенников и ей следует обратиться в полицию.

  Следственным отделом ОМВД России по городу Ухте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».

  Следует отметить тот факт, что для связи с потерпевшей злоумышленники использовали подменный телефонный номер, полностью копирующий реально существующий номер телефона одного из подразделений органов внутренних дел. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

  МВД по Республике Коми напоминает, что злоумышленники используют технологию подмены номеров. Если вам звонят и сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших сбережений, нужно сразу класть трубку и звонить на горячую линию банка.

  Сотрудники правоохранительных органов и представители финансовых учреждений не запрашивают у граждан по телефону пароли и коды доступа, а также не могут рекомендовать следовать инструкциям работников банка, и переводить денежные средства на «безопасные счета». Если незнакомец, представляющийся должностным лицом, интересуется такой информацией – это мошенник. Немедленно прекратите с ним разговор. Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам «02» или «112».

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 50 |  Теги: банк, счет, полиция, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz