ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 28.05.2022, 16:05   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2545]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9235]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [852]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [336]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7110]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 315
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Февраль » 18 » В Ухте за хищение денежных средств и их легализацию перед судом предстанут руководители коммерческих организаций
10:46
В Ухте за хищение денежных средств и их легализацию перед судом предстанут руководители коммерческих организаций

   Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ремонтно-наладочного участка по техническому обслуживанию и ремонту объектов филиала крупного предприятия, генерального директора ООО «РОМСЕРВИС» и руководителя ООО «Северные инженерные системы». В зависимости от характера содеянного они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере). пп. «а, б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения), пп. 2а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере).

  По версии следствия, указанные лица вместе с неустановленными сообщниками в 2016-2022 г. совершили хищение денежных средств крупной компании. Для этого они формировали и предъявляли к оплате фиктивные документы о выполненных ООО «РОМСЕРВИС» и ООО «Северные инженерные системы» работах по доставке товарно-материальных ценностей, которые по факту не производились. Для придания похищенным денежным средствам правомерного вида их переводили по фиктивным гражданско-правовым договорам ряду хозяйствующих субъектов, после чего обналичивали и распределяли между собой.

  Всего таким образом сообщники легализовали свыше 15 млн рублей. Кроме того, руководитель ухтинского филиала крупной компании, как следует из материалов дела, в 2016-2017 гг. предъявил в бухгалтерию подложные финансовые документы о якобы понесенным им и подчиненными командировочных расходов в городах Коми и Вологодской области, в результате похитив в почти 600 тыс. рублей. Кроме того, он обвиняется в присвоении и растрате вверенных ему материальных ценностей на сумму 1,8 млн рублей. В отношении остальных фигурантов, участвовавших в совершении преступлений, следственным органом выделено уголовное дело в отдельное производство, по которому расследование продолжается. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

  Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты дела не признали. В целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями имущественного ущерба, применения мер по конфискации имущества и назначения судом наказания в виде штрафа или реализации других имущественных взысканий, следственным органом по уголовному делу на основании судебных решений наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 6 млн руб. (автомобили, земельный участок, жилое помещение).

  Пострадавшая от хищений компания принадлежит к группе лиц публичного акционерного общества, основным владельцем акций которого выступает Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Компания самостоятельно предъявила к обвиняемым иски о возмещении вреда, причиненного преступлениями.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 46 |  Теги: Легализация, штраф, присвоение, Мошенничество, растрата, УК РФ, Следствие | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz