ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 28.05.2022, 16:39   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2545]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9235]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [852]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [336]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7110]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 315
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Апрель » 18 » В УФНС по Республике Коми состоялось заседание Общественного совета
08:22
В УФНС по Республике Коми состоялось заседание Общественного совета

   В Управлении состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при УФНС России по Республики Коми, на котором обсуждались меры поддержки бизнеса и граждан в рамках сложившейся экономической ситуации, деятельность удостоверяющего центра ФНС России, а также вопрос формирования рабочих групп внутри Общественного совета и использования рабочих мессенджеров для оперативного взаимодействия.

  В целях оказания мер поддержки бизнеса и граждан в результате введения иностранными государствами и международными организациями финансово-экономических санкций, в вопросе налогового администрирования предпринят ряд конкретных шагов. В Управлении и в территориальных налоговых органах Республики Коми работают ситуационные центры, в которые могут обратиться налогоплательщики в условиях складывающейся экономической ситуации. Такие обращения аккумулируются и направляются на федеральный уровень. Список действующих мер поддержки обширен. В их числе перенос на месяц срока уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль за первый квартал 2022 года, отсрочка уплаты УСН за 2021 год и первый квартал 2022 года и оплата его 1/6 части. Гражданам - вкладчикам с 2022 года не придется оплачивать НДФЛ с процентных доходов, полученных в банке за 2021 и 2022 годы. Для удобства граждан и бизнеса на сайте налоговой службы работает специальный раздел, где можно ознакомиться со всеми мерами поддержки.

  Особое внимание в ходе заседания было обращено на то, что с июля прошлого года во всех налоговых органах страны открыты удостоверяющие центры, которые выдают бесплатные квалифицированные электронные подписи предпринимателям, руководителям организаций и нотариусам. Ранее такие подписи выдавались коммерческими центрами на платной основе. Воспользоваться данной услугой в налоговом органе можно только при личном визите в удостоверяющий центр директора организации, предпринимателя или нотариуса. За весь период работы налоговыми органами республики выдано 6605 электронных подписей. Важным моментом заседания стало формирование рабочих групп.

  Задачей Общественного совета при УФНС является содействие налоговому Управлению в обеспечении защиты и согласования интересов граждан, общественных объединений, организаций и органов государственной власти для решения вопросов в сфере деятельности налогового управления.

  Для решения таких вопросов на более качественном уровне было предложено сформировать рабочую группу «Налоговая культура и грамотность» для участия спикеров в образовательных мероприятиях для налогоплательщиков и помощи в проведении общественно-значимых мероприятий. Кроме того, для оперативного решения организационных вопросов, находящихся в компетенции совета было решено создать чат Общественного совета в телеграмм-канале.

  В заседании Общественного совета приняли участие представители общественных организаций: директор АНО Республики Коми «Центр развития предпринимательства» Сергей Жеребцов, советник президента Торгово-промышленной палаты Республики Коми Жанна Махмутова и исполнительный директор Коми регионального отделения «Опора России» Анна Демина.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 24 |  Теги: налог, доход, УФНС, УСН, НДФЛ | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz