ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 28.05.2022, 17:17   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2545]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9235]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [852]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [336]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7110]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 315
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Февраль » 27 » В УФНС по Коми подвели итоги работы за минувший год
09:51
В УФНС по Коми подвели итоги работы за минувший год

   В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Коми состоялась коллегия, посвященная итогам работы за 2021 год. Налоговыми органами республики обеспечено поступление в консолидированный бюджет Республики Коми 99 041 млн. рублей.

  По сравнению с 2020 годом рост составил 23 583 млн. рублей. Значительное влияние на положительную динамику оказал налог на прибыль организаций, зачисляемый в республиканский бюджет. Налог увеличился на 20 567 млн. рублей, что объясняется низкой базой сравнения предыдущего года, восстановлением деловой активности, увеличением цен на продукцию ряда производств, в том числе увеличением цен на нефть, газ, ростом курса доллара. В местные бюджеты поступило 103,2%, или 11 224 млн. рублей.

  Общая сумма доначислений по результатам камеральных и выездных проверок возросла на 18% и составила более 1342 млн. рублей. При этом количество выездных налоговых проверок, завершенных в 2021 году, сократилось по сравнению с минувшим годом почти на 30% и составило 20 единиц. Сумма платежей, поступивших в 2021 году по результатам контрольной работы, возросла в 2,6 раза и составила 1564 млн. рублей. Кроме того по результатам контрольной работы налоговыми органами республики, добровольно уточнены налоговые обязательства на сумму 371 млн. рублей. За 2021 год задолженность снижена на 6,8% или на 541 млн. рублей, совокупный объем задолженности на 01.01.2022 составил 7457 млн. рублей. На всех стадиях взыскания до введения процедур банкротства обеспечено поступление в бюджет 8 821 млн. руб., эффективность принятых мер составила 85%.

  На начало 2022 года количество юридических лиц сократилось на 9,6%. Такая динамика в большей степени обусловлена «обелением рынка» (исключением из ЕГРЮЛ недействующих юрлиц и юрлиц с записями о недостоверности). В 2021 году в Коми пресечено создание 217 коммерческих юридических лиц, учреждавшимися недобросовестными бенефициарами. Сокращение количества индивидуальных предпринимателей в 2021 году составило 4,2%. На фоне общего снижения количества юрлиц и предпринимателей, активно растет количество самозанятых жителей региона. За 2021 год количество самозанятых увеличилось в 3 раза и по состоянию на 14.02.2022 составило 17 947 человек.

  В целях обеспечения реализации ФНС России функций аккредитованного удостоверяющего центра, с июля прошлого года в регионе организовано 8 точек по выпуску квалифицированной электронной подписи для юрлиц, предпринимателей и нотариусов. В рамках проведения пилотного выпуска сертификатов ключей электронной подписи в 2021 году было выдано 3182 сертификатов.

  По итогам коллегии были выработаны конкретные меры по повышению эффективности работы налоговых органов республики и поставлены задачи по обеспечению исполнения бюджетных параметров на текущий год.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 47 |  Теги: фнс, ЕГРЮЛ, прибыль, бюджет, налог | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz