ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 17.09.2021, 00:19   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2530]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8814]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [848]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [333]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6803]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Август » 3 » В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела коррупционной направленности
08:28
В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела коррупционной направленности

  Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности председателя регионального отделения общественно-государственного объединения Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», обвиняемого в двух эпизодах получения коммерческого подкупа в крупном размере (п.«г» ч.7 ст.204 УК РФ), двух эпизодах растраты и присвоения, совершенных с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ), приготовлении к растрате с использованием служебного положения (ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 160 УК РФ); директора ГАУ РК «Плавательный бассейн «Орбита», обвиняемого в двух эпизодах посредничества в коммерческом подкупе (п. «в» ч.2 ст. 204.1 УК РФ), пособничестве в растрате, совершенной с использованием служебного положения (ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 160 УК РФ), пособничестве в приготовлении к растрате с использованием служебного положения (ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 160 УК РФ); местной жительницы, обвиняемой в пособничестве в растрате, совершенной с использованием служебного положения (ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 160 УК РФ), пособничестве в приготовлении к растрате с использованием служебного положения (ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 160 УК РФ).

  По данным следствия, в мае 2020 года фигурант через посредника предложил индивидуальному предпринимателю заключить договор по организации питания лиц, находящихся в обсерваторе, открытом на базе гостиницы возглавляемого им физкультурно-спортивного общества при условии передачи денежного вознаграждения. В июне 2020 года обвиняемый получил за заключение данного договора в качестве коммерческого подкупа 153 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. При этом стоимость оказанных услуг по данному договору превысила их действительную рыночную стоимость на 168 тысяч рублей, в результате чего физкультурно-спортивному обществу «Динамо» был причинен ущерб на указанную сумму.

  В июне-июле 2020 года фигурант, действуя через того же посредника, предложил индивидуальному предпринимателю заключить договор по организации питания детей, отдыхающих в организованном на базе спортивного общества оздоровительном лагере с дневным пребыванием в период летних каникул при условии передачи денежного вознаграждения за гарантированное заключение договора и своевременную оплату услуг. В августе 2020 года в рамках достигнутых договоренностей фигурант получил в качестве коммерческого подкупа более 298 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Фигурантом также приняты меры по заключению договора с индивидуальным предпринимателем на поставку оборудования для функционирования столовой спортивного общества, стоимость которого была завышена на 200 тысяч рублей, но ущерб организации не был причинен в связи с пресечением противоправной деятельности её руководителя, который не успел подписать данный договор и произвести по нему оплату.

  Кроме того, в июле-августе 2020 года обвиняемый присвоил денежные средства в размере 117 тысяч рублей, переданные ему в качестве оплаты за проживание в гостинице спортивного общества воспитанников спортивной школы г. Ухты и их питание в столовой ВФСО «Динамо».

  В ходе расследования двое фигурантов частично признали вину по предъявленному обвинению. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество фигурантов на сумму более 3 миллионов 700 тысяч рублей. Следствием собраны доказательства, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по РК и ОРЧ СБ МВД по РК, расследовалось при оперативном сопровождении указанных ведомств.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 33 |  Теги: ФСБ, Ущерб, подкуп, МВД, Следствие, растрата | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz