ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 22.05.2018, 05:21   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2324]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6444]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [381]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [397]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [757]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [297]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5487]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [109]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 311
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Апрель » 26 » В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере
08:12
В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

  Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в отношении местной жительницы, 1967 года рождения. Женщина обратилась в полицию с заявлением в марте этого года. Она сообщила, что в октябре 2017 года вложила денежные средства на общую сумму 1 775 600 рублей в брокерскую фирму, зарегистрированную в Великобритании, информацию о которой она нашла в сети Интернет. Целью сыктывкарки было получить прибыль, так как она намеревалась участвовать в торгах на фондовом рынке в качестве игрока-трейдера. Однако оказалось так, что она не только не приумножила свои капиталы, но и потеряла их. Мошенники, представляясь консультантами-брокерами известной английской брокерской фирмы, под различными предлогами убеждали заявительницу вкладывать свои деньги на счета, пред предлогом повышения ставок и активного участия на фондовом рынке. Как теперь известно, банковские счета, на которые поступали деньги заявительницы, территориально были открыты в Российской Федерации. Общение между брокерами и заявительницей происходило путем переписки через интернет программу «Skype». Так же по ссылке мошенников была установлена программа, посредством которой заявительница видела свои рейтинги и «доход». Таким образом, мошенники убеждали заявительницу, что она является успешным игроком и получает стабильный доход от игры на фондовом рынке.

  Первый тревожный сигнал сыктывкарка получила, когда решила вывести часть вложенных денежных средств, однако в ходе переписки брокеры то и дело озвучивали разные причины невозможности вывода средств - от блокировки счета банком до необходимости открытия «специальной» банковской карты именно банка Великобритании. При этом мошенники продолжали выманивать деньги заявительницы под различными предлогами. Сыктывкарка попыталась решить проблему, направив претензию в адрес руководства представительства фирмы в Москве, однако письмо до адресата не дошло. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

  МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они готовы отдать любые деньги, последние сбережения за несуществующие блага. Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета. Руководствуйтесь разумом, помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 25 |  Теги: Мошенничество, МВД, банк | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz