ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 14.10.2019, 12:40   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2444]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7611]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [411]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [412]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [825]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [316]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6061]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [119]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 20 » В Сыктывкаре в рамках операции «Нетрезвый водитель» инспекторы ГИБДД массово проверили автолюбителей
08:12
В Сыктывкаре в рамках операции «Нетрезвый водитель» инспекторы ГИБДД массово проверили автолюбителей

  В преддверии новогодних праздников в рамках операции «Нетрезвый водитель» автоинспекторы ОГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару проверяют всех водителей транспорта, передвигающегося на столичных дорогах. Профилактическая работа направлена, прежде всего, на предупреждение совершения водителями грубых административных правонарушений. В пятничный вечер автоинспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД расположились напротив дома 43 по улице Морозова для остановки транспортных средств и проверки водителей на выявление фактов управления авто в состоянии опьянения. Во время остановки полицейские проверяют документы у водителей, предусмотренные ПДД РФ, а именно наличие водительского удостоверения, регистрационных документов, страхового полиса ОСАГО, а также другую документацию на перевозимый груз, путевые листы. Кроме того, инспекторы визуально оценивают состояние водителей на выявление признаков опьянения, а также осматривают техническое состояние транспорта. Так, за 3 часа рейда инспекторы ГИБДД проверили более 80 единиц автотранспорта и выявили 19 нарушений ПДД РФ.

  Чаще всего водители управляли авто без документов на право управления, без полиса ОСАГО, с нечитаемыми регистрационными знаками, нарушали требования к перевозке детей до 12-летнего возраста и перевозили их не пристегнутыми, без детского удерживающего устройства. Все водители, привлекаемые к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, проверялись по информационным базам данных МВД. К примеру, во время рейда была остановлена автоледи. Девушка не имела при себе страхового полиса ОСАГО.

  Кроме того, проверка по базам данных ГИБДД показала, что у нее имеется задолженность по неуплате трех административных штрафов за превышение скоростного режима, зафиксированных в автоматическом режиме. Как пояснила женщина, на принадлежащей ей автомашине ездит ее сын и об указанных штрафах она слышит впервые. В отношении сыктывкарки стражи порядка составили материалы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ, которые будут переданы в суд для принятия решения. Санкция статьи предусматривает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

  Госавтоинспекция Сыктывкара обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В случае выявления фактов управления водителями в состоянии опьянения, просьба незамедлительно сообщать информацию в дежурную часть полиции по телефону «02», либо по телефону дежурной части ГИБДД Сыктывкара (8212) 28-18-00.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 151 |  Теги: осаго, штраф, ПДД, гибдд, арест | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz