ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 25.04.2019, 19:49   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2404]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7223]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [403]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [410]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [802]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [311]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5867]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [117]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Апрель » 10 » В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД проверили водителей автобусов, грузовиков и легковых авто
01:05
В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД проверили водителей автобусов, грузовиков и легковых авто

  В Сыктывкаре состоялся профилактический рейд при участии сотрудников столичной госавтоинспекции, управления ГИБДД МВД по РК и управления автодорожного надзора Коми.

  Цель массовых проверок - выявление правонарушений, связанных с техническим состоянием автобусов и грузовых автомобилей, «конструкторов» и внесение изменений в конструкцию легковых авто. Стоит отметить, что в настоящее время на вооружении госавтоинспекции появился прибор для измерения суммарного люфта рулевого управления легковых и грузовых автомобилей, автобусов – люфтомер рулевого управления. Первый опыт его применения состоялся как раз во время массовых проверок автобусов в местечке Доручасток. За 5 часов мероприятия инспекторы ГИБДД выявили более десятка правонарушений в области безопасности дорожного движения.

  При проверке автобусов полицейские обращали внимание на соответствие требованиям документации у водителей, техническое состояние транспортных средств, наличие предрейсового технического и медицинского осмотров, а также исправность тахографов и соблюдение времени труда и отдыха водителей при управлении автобусами на маршрутах междугородного сообщения. Так, у одного из водителей в предоставленном путевом листе отсутствовали отметки о прохождении предрейсового технического и медицинского осмотров, за что предусмотрена административная ответственность как в отношении мужчины, так и должностного лица, выпустившего автобус на маршрут. Во время проверок был остановлен грузовой фургон ГАЗ-3302, принадлежащий одной из частных фирм. При проверке госинспекторы установили, что система рулевого управления не безопасна для езды. Измерения прибором люфтомер показали отклонение люфта от нормы в 3,5 раза. Теперь собственнику грозит административный штраф и расходы на эвакуацию и размещение на специализированной стоянке.

  Особое внимание полицейские уделяли техническому состоянию и оборудованию транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД. Такие технические изменения и управление «конструкторами» оказывают влияние на безопасность дорожного движения. При проверке технического состояния остановленной «Лады», за рулем которой находилась автоледи, полицейские обнаружили установку LED ламп в фарах автомобиля, что не соответствует требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. После составления протокола лампы были изъяты, материалы дела будут направлены в суд на рассмотрение.

  В соответствии с ч.3 ст.12.5 КоАП РФ девушке грозит административная ответственность в виде лишения права управления транспортных средством сроком от полугода до одного года. Главными задачами межведомственных профилактических мероприятий являются обеспечение дорожной безопасности на территории Сыктывкара, усиление контроля за техническим состоянием автомобилей, а также соблюдением водителями требований по допуску транспортных средств к эксплуатации. С начала 2019 года столичные автоинспекторы проверили более 390 автобусов, выявлено более 100 нарушений ПДД РФ со стороны водителей, осуществляющих перевозку пассажиров на маршрутах междугородного и внутригородского значений.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 51 |  Теги: Проверка, ПДД, гибдд | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz