ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 29.07.2021, 10:55   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2528]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8719]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [848]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [333]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6735]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Июнь » 25 » В Республике Коми завершилось оперативно-профилактические мероприятия «Быт»
07:26
В Республике Коми завершилось оперативно-профилактические мероприятия «Быт»

  В Республике Коми проведены оперативно–профилактические мероприятия под условным наименованием «Быт».

  В операции были задействованы участковые уполномоченные полиции, инспекторы ПДН, инспекторы по осуществлению административного надзора, сотрудники патрульно-постовой службы и оперативных подразделений. Кроме того, участие в мероприятии приняли сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по РК и судебные приставы.

  Сотрудниками территориальных органов внутренних дел республики проведены адресные проверки и беседы с лицами, состоящими на различных профилактических учетах. Это правонарушители в сфере семейно-бытовых отношений; больные алкоголизмом или наркоманией, состоящие на учете в медицинских организациях; лица, состоящие под административным надзором и формально подпадающие под его действие; ранее судимые за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, имеющие на иждивении детей. Также по месту жительства посещены неблагополучные родители, состоящие на учете в подразделениях ПДН, и осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, состоящие на учете в УИИ.

  По итогам мероприятий на профилактический учет поставлены 106 жителей республики, из которых: 65 – совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений; 2 – больных алкоголизмом или наркоманией, состоящие на учете в медицинских организациях. В отношении 13 ранее судимых лиц установлен административный надзор. Поставлены на профилактический учет 20 осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы и 6 неблагополучных родителей. Кроме того, выявлено и зарегистрировано 33 материала проверки с признаками профилактических составов преступлений. Возбуждено 43 уголовных дела по преступлениям профилактической направленности(по статьям: 112 УК РФ – 7; 115 УК РФ – 12; 116 УК РФ – 1; 117 УК РФ – 1; 119 УК РФ – 9; 264.1 УК РФ – 9, 314.1 УК РФ – 4).

  Направлено в суд 39 заявлений (на установление административного надзора; продление срока административного надзора; установление дополнительных административных ограничений).

  В целях принятия мер реагирования к осужденным к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, в уголовно-исполнительные инспекции направлено 14 ходатайств о необходимости продления испытательного срока либо установления дополнительных обязанностей и ограничений. В подразделения по делам несовершеннолетних направлено 6 информаций о выявленных фактах семейного неблагополучия и ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Выявлено 107 административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства, направлено в суд 46 административных материалов по статье 6.1.1 КоАП РФ, привлечены к административной ответственности 84 человек по статье 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа за ранее совершенные ими административные правонарушения.

  Наряду с этим, сотрудниками полиции велась работа в части предупреждения совершения в отношении граждан мошеннических действий с использованием ИТТ. Так, за 4 дня мероприятий проведено более трех тысяч бесед, в том числе в трудовых коллективах. Стоит отметить, что состояние бытовой преступности на территории Республики Коми остается стабильным, предпосылок к ухудшению не наблюдается.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 41 |  Теги: инспектор, пристав, учет, УФСИН, Быт, КоАП | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz