ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 31.10.2020, 15:30   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2494]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8280]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [326]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6444]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Октябрь » 17 » В прокуратуре Республики Коми обсудили вопросы противодействия преступности в сфере реализации национальных проектов
10:10
В прокуратуре Республики Коми обсудили вопросы противодействия преступности в сфере реализации национальных проектов

 В прокуратуре Республики Коми состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

  Тема мероприятия: «Об итогах работы правоохранительных органов Республики Коми по противодействию преступлениям, связанным с неправомерным использованием денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национальных проектов, федеральных целевых программ, государственных программ Республики Коми и муниципальных программ, в том числе по выявлению коррупционных преступлений в указанной сфере».

  Координационное совещание проведено под председательством прокурора республики Николая Егорова. Открывая совещание, он подчеркнул, что руководство нашего государства неоднократно указывало на важное значение национальных проектов для экономики и социальной сферы страны.

  В 2020 году предусмотрено участие Республики Коми в 11 из 12 национальных проектах, в рамках которых утверждено 53 региональных проекта. На финансирование нацроектов в 2020 году предусмотрено свыше 10 млрд. рублей из федерального, республиканского и местных бюджетов. При этом на 1 октября 2020 года освоено чуть более половины указанных денежных средств (52,6%). В текущем году возбуждено 5 уголовных дел в сфере реализации национальных проектов, 4 из которых на территории г. Инты, 1 – в г. Ухте. Все дела связаны с нарушениями при реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Малое и среднее предпринимательство».

  Прокурор республики отметил, что из 5 преступлений, поставленных на учет, 3 возбуждено по материалам прокурорских проверок, поводом для проведения которых явились или инициативные проверки, или обращения граждан. Одно дело возбуждено по материалам ФСБ, одно – по материалам МВД.

  Анализ статистических данных свидетельствует об активизации деятельности правоохранительных органов республики по противодействию хищениям средств бюджета, связанным с реализацией государственных и муниципальных программ. Так, если в 2018 г. в рассматриваемой сфере возбуждено 16 уголовных дел, в 2019 г. – 12, то за 9 месяцев 2020 г. – 18. В структуре криминальных посягательств преобладают мошенничества (статьи 159 и 159.2 УК РФ), присвоения (статья 160 УК РФ), факты злоупотребления и превышения должностными лицами служебных полномочий (статьи 285 и 286 УК РФ). В 2018-2020 годы по анализируемой категории дел судами республики рассмотрено 15 уголовных дел, по которым к различным видам наказания осуждено 16 лиц.

  Руководители правоохранительных органов региона, обсудив имеющуюся проблематику, выработали ряд конкретных мер, направленных на выявление и пресечение преступных посягательств в этой сфере.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 27 |  Теги: жилье, ФСБ, Проверка, прокуратура, коррупция, МВД | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz