ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 04.06.2020, 19:37   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2473]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8006]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [414]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [422]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [841]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [322]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6278]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Май » 17 » В отдел полиции Воркуты обратилось несколько местных жителей, ставших жертвами интернет-мошенников
08:54
В отдел полиции Воркуты обратилось несколько местных жителей, ставших жертвами интернет-мошенников

   В последнее время получило широкое распространение использование сети Интернет при совершении мошеннических действий в отношении граждан. Аферисты размещают на интернет-сайтах, страницах в социальных сетях объявления о продаже различных товаров, как правило, по заниженным ценам. При общении с потенциальным покупателем предлагается перевести денежные средства на счет частного лица, после чего продавец просто исчезает, так и не передав товар обманутому покупателю.

  Так, В ОМВД России по городу Воркуте обратилась 58-летняя воркутинка и сообщила о том, что лишилась более 3 тысяч рублей, когда решила приобрести на популярной странице в социальной сети спортивный костюм. В ходе переписки продавец указал банковский счет, на который необходимо перевести деньги в случае согласия на покупку товара. Женщина перевела с банковской карты сына на указанный счет денежные средства. Продавец подтвердил получение и обязался в течение двух недель отправить костюм. По истечении срока заказанный товар потерпевшая так и не получила, а аккаунт продавца был удален. Поняв, что стала жертвой злоумышленника, воркутинка немедленно обратилась в полицию.

  Аналогичная ситуация произошла с 61-летней местной жительницей, которая решила приобрести электронную плиту и духовой шкаф в интернет-магазине. Женщину привлекала очень низкая цена фирменной техники. Зайдя на сайт компании, она ввела данные своей банковской карты и код подтверждения операции из смс-сообщения для оплаты товара. После чего с ее электронного кошелька произошло списание денежных средств в сумме 11 500 рублей. Электронную технику она так и не дождалась.

  Цель подобных виртуальных площадок – обмануть максимальное количество людей за короткий срок. Создать интернет-сайт или страницу в популярной социальной сети возможно за несколько минут. Вскоре после достижения цели интернет-площадка возродится по другому адресу, с другим дизайном и под другим названием.

  Еще один воркутинец пояснил правоохранителям, что заинтересовался объявлением о продаже двух шуруповертов. Автор объявления, с которым мужчина связался по телефону, предложил перевести в качестве оплаты 7 200 рублей на его счет. После перевода денежных средств продавец перестал отвечать на звонки воркутинца, а объявление было удалено. По данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

  МВД по РК призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников. Если вы хотите купить товар по предоплате помните, что серьезные Интернет-магазины не будут просить вас перечислить деньги на виртуальный кошелек или счет мобильного телефона. Поищите информацию о магазине в сети Интернет, посмотрите, как долго он находится на рынке. Если вы имеете дело с сайтом крупной или известной вам компании, убедитесь в правильности написания адреса ресурса в адресной строке вашего браузера. При необходимости потребуйте от администраторов магазина предоставить вам информацию о юридическом лице, проверьте ее, используя общедоступные базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц. Убедитесь в том, что вы знаете адрес, по которому вы сможете направить претензию в случае, если вы будете недовольны покупкой.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 31 |  Теги: товар, интернет, МВД, банк, сайт, СМС | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz