ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 28.05.2022, 15:58   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2545]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9235]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [852]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [336]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7110]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 315
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Февраль » 2 » В МВД по Республике Коми состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2021 год
21:23
В МВД по Республике Коми состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2021 год

    В МВД по Республике Коми в режиме видеоконференцсвязи прошло расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, финансово-хозяйственной деятельности и организации работы с кадрами органов и подразделений за 2021 год. Доклад представил региональный министр Андрей Сицский.

  Заседание началось с церемонии награждения отличившихся сотрудников органов внутренних дел по итогам 2021 года. Правоохранители поощрены ведомственными, государственными и иными наградами РК за добросовестную службу, высокий профессионализм, вклад в борьбу с преступностью и другое, присвоены почетное звание «Заслуженный работник Республики Коми», а также очередные специальные звания. Так, в истекшем году во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами региона удалось не допустить осложнения оперативной обстановки на территории республики. В качестве приоритетных реализовывались задачи по раскрытию и расследованию преступлений, в том числе относящихся к тяжкой и особо тяжкой категории; противодействию экстремизму; усилению контроля за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины, повышению качества предоставляемых органами внутренних дел государственных услуг. Обеспечен правопорядок в период подготовки и проведения на территории городов и районов республики 2598 массовых мероприятий, из которых 9 – протестного характера. Достойно выполнялись служебно-боевые задачи по обеспечению правопорядка в Северо-Кавказском и других регионах Российской Федерации. В целом, по итогам 2021 года количество поставленных на статистический учет преступлений снижено практически на 13% или более, чем на 2 тысячи преступлений (с 17204 до 15026).

  Реализованные меры способствовали сокращению таких тяжких и особо тяжких преступлений: убийства (с 57 до 54) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (с 238 до 184), квалифицированные кражи (ч.3, 4 ст.158 УК РФ; с 2318 до 1698), грабежи (с 383 до 285), разбои (с 41 до 22). Количество лиц, погибших в результате преступных посягательств, сократилось более, чем на 20% (с 208 до 163), в том числе от убийств – на 21% (с 57 до 45), от причинения тяжкого вреда здоровью – на 35% (с 43 до 28).

  Остаток нераскрытых преступных деяний сократился на 22,5% и составил 5777 преступлений. Установлены более 7 100 лиц, совершивших преступления, раскрыто более 8 400 противоправных деяний. Удельный вес раскрытых сотрудниками ОВД преступлений возрос на 6% и составил практически 60%. Особое внимание уделялось раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, их раскрываемость по итогам года составила 50,6%, а также раскрытию преступлений прошлых лет - 401. Во взаимодействии с Правительством республики при помощи систем уличного видеонаблюдения повысился уровень безопасности в общественных местах, на улицах. Сократилось как общее число совершенных здесь преступлений (с 4063 до 3291), так и тяжких и особо тяжких составов (с 421 до 285). За истекший год с помощью камер выявлено 1200 фактов с признаками административных правонарушений (2020 год – 1537), задержано за их совершение более 1000 лиц (1086; 2020 год – 1350), а также выявлено 540 фактов с признаками преступлений (2020 год – 50). Отдельно следует отметить работу с подучетным элементом. В прошлом году в поле зрения всех субъектов профилактики находились дети из так называемых групп риска, в частности, оказавшиеся в социально опасном положении или конфликте с законом.

  Впервые по инициативе МВД по Коми 50 подучетных несовершеннолетних посетили детские оздоровительные лагеря, расположенные на черноморском побережье. Принятыми совместными мерами удалось достичь снижения практически на четверть как количества совершенных несовершеннолетними преступлений (с 507 до 386), так и числа самих несовершеннолетних, принимавших участие в их совершении (с 401 до 322). Число поднадзорных лиц, совершивших преступления, сократилось на 16% (с 560 до 472). Вместе с тем, несмотря на снижение удельного веса преступлений, совершенных ранее судимыми (с 43,2% до 42,0%) и лицами, находящимися в состоянии опьянения (с 44,4% до 42,2%), данный показатель по-прежнему остается высоким. По состоянию на 1 января текущего года на различных профилактических учетах в органах внутренних дел состоит более 10 тысяч лиц, в том числе 1570 поднадзорных, 1400 лиц, формально подпадающих под действие административного надзора, 2,5 тысяч несовершеннолетних и неблагополучных родителей, 930 семейных дебоширов.

  Согласно ведомственной оценке деятельность Министерства внутренних дел по Республике Коми по итогам 11 месяцев прошлого года в целом оценена «удовлетворительно». Региональное МВД занимает 35 место в общем рейтинге субъектов Российской Федерации (2020 год - «неудовлетворительно», и по итогам 11 месяцев – 74 место). В завершение выступления Андрей Сицский подчеркнул, что личный состав органов внутренних дел РК способен выполнять задачи по борьбе с преступностью и обеспечению безопасности граждан, МВД по Коми и его территориальные органы с возложенными на полицию задачами справились.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 42 |  Теги: преступность, преступление, МВД | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz