ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 03.03.2024, 19:32   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2622]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [10193]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [425]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [859]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [344]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7870]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [121]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2024 » Февраль » 1 » В МВД по Республике Коми подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2023 год
09:34
В МВД по Республике Коми подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2023 год

   В МВД по Республике Коми прошло заседание коллегии под председательством Министра внутренних дел по Республике Коми генерал-майора полиции Андрея Сицского. В заседании приняли участие руководители подразделений МВД и начальники территориальных органов внутренних дел региона.

  Перед началом заседания генерал-майор полиции Андрей Сицский и руководство министерства возложили цветы у мемориала «Шагнувшим в бессмертие» и почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Подводя итоги деятельности ведомства за 2023 год отмечено, что органами внутренних дел зарегистрировано порядка 251 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. По итогам их рассмотрения поставлено на учет более 15 тыс. (15487) уголовно-наказуемых деяний. Традиционно большая часть преступлений, а точнее их третья часть (34,06% или 5276 преступлений) приходится на столицу – Сыктывкар, 14,3% (или 2217) – на г. Ухту. Благодаря работе сотрудников органов внутренних дел, их грамотным действиям по показателю эффективности раскрытия преступлений (59,6%) Республика Коми по итогам 2023 года заняла 1-е место среди регионов Северо-Западного федерального округа. Анализ преступности показал, что 55,6% всех преступлений, зарегистрированных в республике, составляют преступления против собственности, в том числе более 7 тысяч совершенны путём краж и мошенничеств (7221). Одним из злободневных вопросов как для республики, так и для всей страны остаётся противодействие преступлениям в информационно-телекоммуникационной сфере.

  В истекшем году отмечен рост киберпреступлений (+37,8%), их раскрываемость составила 26,9%, что превышает общероссийской показатель (26,6%) и показатель Северо-Запада (23,4%). Не смотря на проводимые профилактические мероприятия, граждане продолжают переводить свои денежные средства злоумышленникам, при этом мошенники, как правило, используют возможности заключения кредитных договоров удалённо, убеждают в необходимости перевода денег на так называемые безопасные счета. Ущерб от IT-мошенничеств составил более 1 млрд. рублей. Меры превентивного характера позволили сократить количество краж (в том числе квартирных), краж автомашин, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, преступлений связанных с незаконным оборотом оружия. На протяжении последних трех лет раскрываемость убийств, изнасилований, разбойных нападений составляет 100%.

  На высоком уровне отмечена раскрываемость фактов причинения тяжкого вреда здоровью – 98,2%, грабежей – 94,8%, угонов автотранспортных средств – 93,7%. Особое внимание в прошедшем году уделялось раскрытию особо тяжких преступлений прошлых лет, раскрыто 91 преступление данной категории. Всего к уголовной ответственности сотрудниками органов внутренних дел республики привлечено 252 лица за преступления прошлых лет. Сотрудниками уголовного розыска был раскрыт ряд резонансных преступлений. Оперативными сотрудниками установлены виновные лица, совершившие в 2019 году разбойное нападение на территории автозаправочной станции в Прилузском районе. Уголовное дело окончено и направлено в суд. Кроме того, в селе Койгородок раскрыто убийство местного предпринимателя, совершенное в 2021 году с использованием огнестрельного оружия. В прошлом году виновное лицо привлечено к уголовной ответственности, осуждено на 18 лет лишения свободы. По итогам прошедшего года на 22,9% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. На 554 факта (-15,8%) сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Удельный вес преступлений в общественных местах составил 19,1%, что меньше общероссийского показателя.

  На высоком уровне была обеспечена охрана общественного порядка при проведении свыше 1200 массовых мероприятий культурно-зрелищного и религиозного характера. В завершение совещания Андрей Сицский сосредоточил внимание участников заседания на проблемных вопросах и обозначил первоочередные направления деятельности органов внутренних дел Республики Коми в 2024 году, среди которых противодействие терроризму и экстремизму, повышение эффективности борьбы с преступлениями, совершаемыми с использованием информационного-телекоммуникационных технологий, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, осуществление контроля за миграционными процессами.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 45 |  Теги: экстремизм, преступление, Ущерб, Мошенничество | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред гибдд ФАС прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС инвестиции счет брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz