ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 22.02.2024, 06:50   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2620]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [10174]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [425]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [859]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [343]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7854]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [121]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2024 » Январь » 10 » В Коми за праздничные дни жители региона перевели мошенникам свыше 7,3 млн рублей
08:56
В Коми за праздничные дни жители региона перевели мошенникам свыше 7,3 млн рублей

   Сотрудниками территориальных органов внутренних дел по Республике Коми за новогодние праздники зарегистрировано 11 фактов мошенничества.

  Наибольший ущерб причинен 47-летнему жителю Инты. Он обратился в дежурную часть отдела МВД России «Усинский» с заявлением о хищении у него 1,8 млн рублей. Заявитель пояснил, что в дневное время ему на сотовый телефон позвонила неизвестная, представившаяся ведущим специалистом известного банка. Она сообщила об оформлении на него кредита и предложила помощь в предотвращении незаконных посягательств. Представитель финансового учреждения также пояснила, что при выполнении всех ее инструкций потерпевший сможет без потерь погасить кредит, который оформили на его имя мошенники. В течение двух дней злоумышленники были на связи с заявителем. Под их руководством он перевел практически весь лимит по кредитной карте и заемные средства на пять электронных кошельков. По прошествии времени мужчина осознал, что попался на уловки аферистов и обратился в полицию.

  В поле зрения мошенников по идентичной схеме обмана также оказались две пенсионерки из Сосногорска и Усть-Куломского района. Женщины в возрасте 57 и 62 лет поддались убеждениям незнакомца и, используя приложение банка, перечислили на неустановленные счета свыше 180 и 580 тысяч рублей соответственно. Сыктывкарка при попытке забронировать посредством интернет-сайта билет до Кирова лишилась личных накоплений в размере 56 тыс.рублей. Когда студентка связалась в чате приложения с водителем для резервирования места, он сообщил ей, что необходимо внести предоплату. Для этого злоумышленник направил ей ссылку, где потерпевшая ввела персональные данные своей банковской карты, после чего с её счета были списаны все деньги. По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 и ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), п.Г ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

  МВД по Коми в очередной раз напоминает! Будьте предельно бдительны. Если вам поступило смс-сообщение или позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что на ваше имя пытаются взять кредит, а для отмены операции необходимо самостоятельно оформить займ и для автоматического погашения перевести деньги на «безопасный счет» – не верьте и ни в коем случае не следуйте дальнейшим указаниям! Так действуют мошенники! Немедленно положите трубку. Обратитесь за консультацией в банк или к сотрудникам полиции.

  Также при бронировании и оплате поездок онлайн соблюдайте осторожность. Оплачивайте товары и услуги посредством сети Интернет только на тех ресурсах, которым вы доверяете. Не переходите по ссылкам в сообщениях, а введите адрес сайта в браузере вручную. Обращайте внимание на URL-адрес страницы: если он содержит ошибки и неуместные слова или расположен в странной доменной зоне — велика вероятность, что это ловушка.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 43 |  Теги: кредит, банк, сайт, счет, интернет, инвестиции, брокер, УК РФ, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред гибдд ФАС прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС инвестиции счет брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz