ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 31.10.2020, 16:54   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2494]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8280]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [326]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6444]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Октябрь » 13 » В Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества под предлогом игры на бирже
08:17
В Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества под предлогом игры на бирже

 В УМВД России по г.Сыктывкару с сообщением о мошенничестве обратился представитель духовенства. Сумма похищенных обманом денежных средств превысила один миллион триста тысяч рублей.

  Как пояснил заявитель, в сети «Инстраграм» он обнаружил информацию о возможности получения дополнительного дохода и перешел по прикрепленной ссылке. На открывшейся страничке он оставил контакты для связи. Спустя некоторое время мужчине позвонила незнакомка и рассказала об условиях «подработки», а именно вложение денежных средств в биржевую платформу под хороший процент. При помощи других «консультантов» заявитель зарегистрировался на торговом ресурсе, а также установил на свой компьютер программу удаленного доступа. Затем, все так же по указке незнакомцев, вложил порядка 13,5 тысяч рублей. Эта сумма тут же отобразилась в личном кабинете и постепенно начала расти. Потерпевший следил за всеми манипуляциями и периодически пополнял счет. В очередной раз «брокер» в телефонном разговоре убедил потерпевшего сделать выбор – либо «сыграть по-крупному», либо отказаться. Мужчина ответил согласием и внес порядка 1000 долларов. Как и в предыдущий раз, наблюдался рост вложенной суммы. Потерпевший догадался, что имеет дело с мошенниками, лишь когда захотел вывести «заработанные» деньги. В ответ на его просьбу брокер-консультант начал настаивать на необходимость уплаты налога и других расходов. Тогда мужчина прекратил общение и обратился к полицейским.

  По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Общая сумма ущерба превысила 1,3 миллиона рублей. Установлено, что номера телефонов, по которым велись переговоры, зарегистрированы в московском регионе и Санкт-Петербурге, а денежные средства списаны на сайте иностранного государства. Сам потерпевший несмотря на то, что был информирован о подобных фактах мошенничеств из СМИ, пошел на риск и потерял не только свои сбережения, но те денежные средства, которые оформил в кредит.

  МВД по РК настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

  Полиция обращает внимание на то, что такой вид сетевого заработка, как игра на бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в биржу. Кроме того, не следует верить неизвестным, которые выдают себя за брокеров, букмекеров и выступают консультантами по ставкам либо помощниками по выводу средств из интернета. Имейте в виду, что отзывы о бирже, помещенные на ее сайте – это еще не гарантия благонадежности платформы. Даже если вы видите, что ваши инвестиции растут, это может быть технической уловкой администратора сайта. Берегите свои деньги!

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 38 |  Теги: сайт, кредит, Мошенничество, МВД | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz