ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 19.02.2020, 03:21   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2459]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7842]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [413]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [419]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [837]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [320]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6188]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Февраль » 4 » В Коми участились факты хищений денежных средств с банковских карт под предлогом начисления бонусов «Спасибо»
19:41
В Коми участились факты хищений денежных средств с банковских карт под предлогом начисления бонусов «Спасибо»

   Сотрудники территориальных подразделений МВД по РК все чаще фиксируют обращения от жителей по фактам хищений денежных средств с банковских карт под предлогом начисления бонусов «Спасибо» либо участия в банковских акциях с последующим получением подарков. Только с начала января в отделы полиции обратились девять граждан.

  Так, в Усинске сотрудники полиции возбудили уголовное дело по п.г ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковской карты). Потерпевшей, 1992 года рождения позвонил неизвестный и представился работником банка. Звонивший сообщил девушке, что ей положено начисление бонусов «Спасибо» и попросил назвать реквизиты электронного кошелька. Как только заявительница передала всю информацию, с ее карты были списаны 19 тысяч рублей.

  В Княжпогостском районе местная жительница лишилась 4 900 рублей, хотя злоумышленники претендовали на большую сумму. Женщине поступило сообщение от подруги в соцсети «Одноклассники». Как написала приятельница, ей положено получить бонусы от банка, поэтому необходимо передать персональные данные карточки. Пенсионерка назвала реквизиты, и с двух ее карт были списаны 4 900 рублей. Злоумышленники намеревались похитить еще 3 200 рублей, но из-за отсутствия денежных средств на счетах не смогли завладеть сбережениями.

  Другой жительнице района неизвестные предложили пройти опрос на банковском сайте «Спасибо». Женщина указала в анкете персональные данные электронного кошелька, после чего лишилась порядка 7 тысяч рублей.

  В Сыктывдинском районе в полицию обратилась местная жительница, 1986 года рождения, у которой были похищены более 17 тысяч рублей. Злоумышленники, используя социальную сеть «ВКонтакте», прислали сообщение следующего содержания. Якобы в честь дня рождения заявительницы представительство банка предлагает пройти по ссылке и получить бесплатные бонусы «Спасибо». Женщина согласилась и указала данные своей банковской карты, контрольную информацию и пароль. В результате этих действий ее электронный кошелек опустел на крупную сумму.

  МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Никогда не сообщайте посторонним лицам, кем они не представились бы (в том числе сотрудникам банка), персональные данные, которые должны знать только вы: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли для проведения операций (полученные в смс-сообщениях или с чеков), контрольную информацию по картам.

  Полиция предупреждает: в случае поступления сообщения о выигрыше в какой-либо акции, помните, его оформление никогда не происходит только по телефону или интернету. Если вас не просят приехать в офис организатора акции с документами – это мошенничество. Также с вас не должны требовать уплаты налога за выигрыш, сообщать реквизиты банковской карты, либо просить производить какие-либо действия с ней в банкомате.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 18 |  Теги: Пин, полиция, СМС, банк | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz