ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 25.04.2019, 19:52   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2404]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7223]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [403]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [410]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [802]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [311]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5867]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [117]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Март » 31 » В Коми расширен перечень налоговых льгот для автовладельцев
09:12
В Коми расширен перечень налоговых льгот для автовладельцев

  В Коми расширен перечень налоговых льгот для автовладельцев. Об этом узнали граждане, обратившиеся по телефонам «прямой линии» в службу Общественной приемной Главы Республики Коми в Ухте и Вуктыле.

  По общему правилу владельцам недвижимости и транспортных средств предстоит уплатить налоги за 2018 год не позднее 2 декабря текущего года. При этом определенные категории граждан вправе получить полное или частичное освобождение от уплаты имущественных налогов. Кто вправе рассчитывать на налоговые льготы и как ими воспользоваться, рассказали представители Межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Коми.

  С 2018 года в Республике Коми льготой по транспортному налогу смогут воспользоваться инвалиды I и II групп и инвалиды с детства при условии, что мощность двигателя транспортного средства, находящегося в их собственности, не превышает 135 лошадиных сил. Ранее эти граждане могли воспользоваться налоговой льготой в отношении транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Среди граждан, уточнявших наличие налоговой льготы, были ветераны боевых действий. Им разъяснили, что Налоговым кодексом установлена льгота по налогу на имущество физических лиц, в том числе, для граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.

  Льгота предусматривает освобождение от уплаты налога по одному объекту каждого вида имущества. Например, если в собственности одна квартира и один гараж, то после оформления льготы налог на оба эти объекта начисляться не будет.

  Кроме того, с 2017 года установлен вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Данный вычет применяется для ветеранов боевых действий, пенсионеров, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, детей-инвалидов и других категорий лиц, указанных в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса. Вычет применяется для одного земельного участка по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка. Налоговые льготы имеют заявительный характер.

  Специалисты рекомендовали всем гражданам, имеющим право на налоговые льготы и вычеты, но еще не заявившим об этом в налоговый орган, подать заявление о предоставлении льготы до 1 мая текущего года. В первую очередь это касается лиц, которые впервые в 2018 году приобрели статус «льготной» категории, например, стали пенсионерами. К заявлению можно приложить документ, являющийся основанием для получения налоговой льготы.

Прикрепления:

Категория: Новоcти юриспруденции | Просмотров: 27 |  Теги: стоимость, кадастр, вычет, налог, льгота | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz