ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 21.10.2019, 14:30   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2445]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7628]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [411]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [412]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [827]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [316]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6072]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [119]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » В Коми прошли рейды по образовательным организациям
08:04
В Коми прошли рейды по образовательным организациям

   В Коми прошли межведомственные рейды по образовательным организациям региона в рамках оперативно-профилактических мероприятий министерства внутренних дел «Помоги пойти учиться» и «Контакт». В совместных выездах приняли участие члены общественного совета при МВД по Республике Коми Людмила Сукач и Анатолий Чиканчи, сотрудники ОУУП и ПДН МВД по РК, представители республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и министерства образования региона.

  Главные цели, которые преследовали участники мероприятия – это проверка контрольно-пропускного режима, комплексной безопасности, технической укрепленности зданий, организации досуговой занятости учащихся, в том числе посещение кружков и секций состоящих на профучетах подростков. Комплексной проверке подверглись образовательные учреждения Корткеросского района. Первой в списке оказалась школа в поселке Визябож. Образовательный процесс здесь ведется с 1 по 9 классы. Всего в учреждении в этом году обучаются 80 детей. Из них трое человек состоят на внутришкольном учете и в районном отделе полиции, одна семья зарегистрирована как находящаяся в социально опасном положении.  По итогам проверки контрольно-пропускной режим в школе организован на должном уровне. Запись посторонних ведется в журнале посещений. За порядком на КПП следит работник учреждения, ночью объект охраняется сторожем. Эвакуационные выходы содержатся в соответствии с положенными нормами. При школе действуют более 10 кружков и секций, в том числе в вечернее время – волейбол, баскетбол. Спортивные секции посещают и сами педагоги. Кроме того, школьники посещают местный Дом культуры. Единственный недостаток, который отметили участники рейда, это отсутствие камер видеонаблюдения.

  В школе села Корткерос обучаются 785 несовершеннолетних, из которых 22 состоят на внутришкольном учете, 16 подростков – в отделе по делам несовершеннолетних. Как и в предыдущем учреждении, охрана в дневное время осуществляется техническими работниками, ночью – сторожем. На объекте установлены две камеры видеонаблюдения, расположенные на входе в здание. В ходе беседы с руководителем образовательной организации и социальным педагогом участники рейда отметили положительные моменты и высказали ряд замечаний. В основном это касалось досуговой занятости несовершеннолетних и контроля за подучетными подростками. Так, в школе на начало учебного года заявлены были менее 20 кружков и секций. При этом в вечернее время - это объединения спортивной направленности. Что касается подростков-подучетников, трое ребят состоят в «Юнармии», некоторые, как информируют педагогов законные представители, посещают какие-либо кружки. Участники рейда рекомендовали педагогам закрепить за каждым ребенком наставника, который будет формировать досуг и следить за его занятостью во внеучебное время, активно привлекать ребят в ряды «Юнармии».

  Школа поселка Усть-Лэкчим получила от проверяющих только положительную оценку. Отлично организован контрольно-пропускной режим и внеурочная занятость. На входе посетителей встречает работник, записывая гостей в журнал. Он же или педагоги контролируют прием и сдачу одежды в гардероб. Стоит отметить, что комплектации школы всего в 58 детей (подучетников нет), здесь действуют 17 кружков и секций. Это познавательная, образовательная, творческая деятельность, спортивно-оздоровительное направление. В вечернее время ребята занимаются баскетболом и даже боксом. Большая роль в этом, как заметили проверяющие, принадлежит руководителю школы и педагогам, которые вкладывают все свои силы как в организацию учебного процесса, так и в создание необходимых условий для пребывания несовершеннолетних и реализацию их внутреннего потенциала.

  В школу Аджерома участники рейда вошли беспрепятственно. На входе не оказалось специально оборудованного места для контроля за посетителями. Учет посторонних ведется вахтером, которая сидит в находящемся у дверей кабинете. По информации завуча по учебно-воспитательной работе, в школе обучаются 146 детей. На внутреннем учете состоят 5 человек, в органах внутренних дел таковых нет. При организации действуют кружки и секции, расписание которых на момент визита еще формировалось. Видеонаблюдение на объекте отсутствует. Приятным сюрпризом для первоклашек районных школ стали уроки безопасности, которые провел представитель общественного совета при МВД по РК Анатолий Чиканчи. Спортсмен рассказал ребятам, как вести себя в опасных ситуациях – не разговаривать с незнакомыми людьми, сообщать родителям о своих передвижениях, соблюдать правила дорожного движения по дороге домой и в школу. По окончании «безопасного» занятия первоклашки фотографировались с настоящим олимпийским факелом, который был у нашей делегации в Сочи.

  Ранее межведомственные рейды прошли в Сыктывкаре. Проверки велись в школах №№ 1, 3, 25, 26, 43, Коми национальной гимназии. Серьезных недостатков в соблюдении контрольно-пропускного режима и организации досуговой занятости несовершеннолетних не выявлено. В прошлом году указанные образовательные учреждения прошли аналогичную проверку. По устранению выявленных нарушений была проведена соответствующая работа. По оценке проверяющих, организация контрольно-пропускного режима и досуга несовершеннолетних в столичных школах становится лучше.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 25 |  Теги: МВД, Проверка, ПДН | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz