ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 25.06.2017, 01:26   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2247]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5597]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [357]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [391]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [713]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [287]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5087]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 307
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 26 » В колонию отправится мошенница, жертвой которой стали излишне доверчивые жители Сыктывкара
06:34
В колонию отправится мошенница, жертвой которой стали излишне доверчивые жители Сыктывкара

  Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы г. Сыктывкара Т.Смирновой. В результате суд удовлетворил представление государственного обвинения и усилил наказание Смирновой, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, в особо крупном размере).

  Судом установлено, что в 2013 г. Смирнова сообщила отцу своей приятельницы заведомо недостоверные сведения о том, что он является владельцем крупного земельного участка на пересечении улиц Карла Маркса, Чкалова, Энгельса и Восточная в г. Сыктывкаре, однако документы на участок не оформлены. Свои услуги по их оформлению молодая женщина оценила в 290 тыс. рублей. Взятые на себя обязательства она исполнять не намеревалась, поскольку отец ее приятельницы никакого отношения к указанным земельным участкам не имел.

  Ему же Смирнова предложила помощь в приобретении с аукциона автомобиля «Форд Фокус» за 235 тыс. рублей. Полученные от доверчивого мужчины денежные средства предприимчивая дама присвоила, не выполнив ничего из обещанного. Другой местной жительнице Смирнова гарантировала оказать помощь в постановке в администрации г. Сыктывкара на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Полученные в качестве платы 40 тыс. рублей мошенница потратила на свои нужды, обещанную услугу так и не оказав.

  Очередной потерпевшей злоумышленницы стала мать мужчины, отбывающего наказание в местах лишения свободы. Смирнова ввела в заблуждение сыктывкарку рассказами об имеющейся у нее возможности освободить страдающего тяжелым заболеванием осужденного из исправительного учреждения. В надежде помочь сыну женщина взяла кредит в банке и заняла денежные средства у родственников, передав Смирновой за несколько приемов свыше 1 миллиона рублей, однако обещанной помощи так и не получила.

  Вину в содеянном Смирнова не признала. Сыктывкарский городской суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишения права заниматься юридической деятельностью в течение трех лет. Суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании со Смирновой вреда, причиненного преступлениями.

  С приговором не согласилась прокуратура, которая сочла неправильным применение судом первой инстанции амнистии по одному из эпизодов преступлений. Приговор обжаловала и осужденная. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры о неправомерном применении к Смирновой акта амнистии и усилила ей наказание до 4 лет 4 месяцев лишения свободы с сохранением дополнительного наказания. Доводы жалобы осужденной оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 37 |  Теги: приговор, кредит, банк, Мошенничество, прокуратура, Собственность, амнистия | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz