ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 25.10.2020, 02:41   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2490]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8267]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [326]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6439]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » Ухтинка лишилась более 3,7 миллионов рублей, защищая свои карты от несанкционированного списания денежных средств
08:11
Ухтинка лишилась более 3,7 миллионов рублей, защищая свои карты от несанкционированного списания денежных средств

    В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте поступило сообщение от местной жительницы, 1955 года рождения, у которой обманом было похищено 3 737 000 рублей.

  Как следует из рассказа женщины, в дневное время на ее сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Незнакомец сообщил ухтинке, что ее банковские карты пришлось заблокировать, так как их пытались обналичить мошенники. После звонивший предложил свою помощь в решении проблем с электронным кошельком. Чтобы не произошло дальнейшее списание денег, злоумышленник попросил потерпевшую назвать данные паспорта и пароль от онлайн-банка. Потерпевшая, не раздумывая, назвала все данные, так как на ее счетах находилось более двух миллионов рублей, которые она не хотела терять. Собеседник добавил, что некоторую сумму придется перевести через банкомат и направил потерпевшую в ближайший филиал, чтобы произвести операцию по переводу денежных средств на якобы безопасный счет. Пенсионерка последовала инструкции незнакомца. Через некоторое время «сотрудник банка» вновь вышел на связь. Он уверил, что денежные средства теперь в безопасности и вернуть их можно будет, написав в банке заявление о переводе финансов на новую карту. Но через некоторое время опять поступил звонок. «Сотрудник» сообщил, что в учреждение отправляться не надо, заказать новые карты можно дистанционно. В результате злоумышленник использовал личные данные потерпевшей, оформил кредитные карты на имя ухтинки, после чего списал все имеющиеся на них денежные средства на неизвестный счет. Через некоторое время заявительница поняла, что никаких денег на ее счетах нет, а злоумышленники обременили ее кредитными обязательства перед банком. По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Известно, что ухтинка информирована о подобных фактах мошенничеств. С женщиной беседовал участковый уполномоченный полиции, также сведения получены ею из СМИ и листовок. Ведется следствие.

  МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Помните, ваша банковская карта может быть заблокирована только в двух случаях: срок ее действия истек, что можно проверить, поскольку он указан на карте; вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате. В этом случае разблокировать карту вам удастся только при личном обращении в банк. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги.

  Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. Никому не сообщайте реквизиты своих банковских карт, коды и пароли от онлайн-операций. Помните, эти сведения есть у сотрудников банка и не требуют уточнения у клиентов.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 25 |  Теги: Мошенничество, СМИ, банк, МВД | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz