ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Пятница, 03.02.2023, 17:05   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2567]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9557]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [854]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [338]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7371]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Декабрь » 25 » Сыктывкарскую ИК-25 посетили прокурор республики Коми и уполномоченный по правам человека в регионе
11:08
Сыктывкарскую ИК-25 посетили прокурор республики Коми и уполномоченный по правам человека в регионе

 22 декабря ИК-25 в Сыктывкаре посетили прокурор Республики Коми Николай Егоров и Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова.

  В сопровождении первого заместителя начальника УФСИН Владимира Дранишникова, помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексея Гичева и начальника колонии Виктора Васильева проверяющие произвели обход территории учреждения. В первую очередь прокурор и омбудсмен ознакомились с условиями труда осужденных на производственных объектах колонии и посмотрели выставку готовой продукции, в том числе сувенирной, которую с недавнего времени в учреждении производят при помощи современных технологий. Николаю Егорову и Вере Железцовой продемонстрировали не только саму техническую новинку – станок с числовым программным управлением, но и все разнообразие изделий, которые уже успели изготовить осужденные. Особое внимание было обращено на условия медицинской помощи в колонии.

  Прокурор и омбудсмен осмотрели иммунологическую лабораторию МСЧ-11, стоматологический и рентгенологический кабинеты, кабинет ультразвуковой диагностики, убедились в наличии необходимых лекарственных препаратов, в достаточном оснащении процедурных помещений и пообщались с медицинским персоналом. Были проверены общежития отрядов: осмотрены спальные помещения, комнаты воспитательной работы, приема пищи, бытовые помещения, где оценивались санитарное состояние, наличие и исправность бытовой техники, а также соблюдение температурного режима.

  Пристальное внимание уделено условиям содержания в запираемых помещениях, где с положительной стороны были оценены проведенные в этом году ремонтные работы. С уровнем и достижениями воспитательной работы с осужденными Николай Егоров и Вера Железцова ознакомились в клубе учреждения. Им продемонстрировали видеоролики, плакаты, баннеры, газеты и журналы, выпускаемые в колонии.

  Как отметил начальник Виктор Васильев, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, а также образованию: – На сегодня 36 осужденных, не достигших 30-летнего возраста и не имеющие общего образования, обучаются в учебно-консультационном пункте; 35 осужденных обучаются новым для себя профессиям в профессиональном образовательном учреждении № 23 ФСИН России для последующего трудоустройства на наших производственных мощностях; желающие получить высшее образование сдают ЕГЭ и на общих основаниях поступают в ВУЗы на дистанционное обучение. Сегодня 14 осужденных ИК-25 являются студентами Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, причем все получают высшее образование на бюджетной основе.

  Ассортимент товаров, уровень цен, а также условия, созданные для посетителей и продавцов, были проверены в новых помещениях магазина. При посещении всех объектов ИК-25 прокурор и омбудсмен общались с осужденными. В завершение обхода колонии был проведен личный прием, на который обратился 1 осужденный. На поступившие вопросы даны разъяснения положений и норм действующего законодательства.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 27 |  Теги: ФСИН, омбудсмен, прокурор | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2023

Создать бесплатный сайт с uCoz