ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 18.06.2019, 12:58   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2420]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7342]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [406]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [410]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [813]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [312]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5937]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [118]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2012 » Январь » 18 » Сыктывкарский суд оценил моральный ущерб, причиненный Александру Прихожану в результате избиения его милиционером, в 10 тыс. рублей
09:22
Сыктывкарский суд оценил моральный ущерб, причиненный Александру Прихожану в результате избиения его милиционером, в 10 тыс. рублей
  Сыктывкарский городской суд частично удовлетворил исковые требования сыктывкарца Александра Прихожана к УМВД по Сыктывкару, Министерству финансов Коми и Коми региональному Управлению федерального казначейства о возмещении ему морального и физического ущерба, причиненного во время пребывания в спецприемнике, где он был избит милиционером, сообщает «7х7».
  Напомним, 22 ноября 2010 года Александр Прихожан повздорил с приятелем. В спецприемнике, куда его доставил наряд милиции, во время сдачи вещей дежурному милиционеру Михаилу Овсянникову приглянулся ремень задержанного. Он взял его из коробки, а в ответ на требование  владельца положить вещь на место намотал ремень на кулак и ударил г-на Прихожана по лицу. Затем дежурный нанес ему еще один удар по голове, в результате чего у молодого человека образовалась рана и пошла кровь. Процесс избиения был зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными в спецприемнике.
  Получивший закрытую черепно-мозговую травму Александр Прихожан провел 8 дней в больнице и в течение полутора месяцев посещал курсы релаксации у психотерапевта. В середине декабря 2010 года по его заявлению  в отношении успевшего уволиться из органов внутренних дел Михаила Овсянникова было возбуждено уголовное дело по п. "а", ч.3 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия»). 30 июня прошлого года суд признал бывшего сотрудника спецприемника УВД по Сыктывкару Михаила Овсянникова виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно.
  Добившись для своего обидчика уголовного наказания, г-н Прихожан обратился в суд с просьбой обязать УМВД по Сыктывкару, Минфин Коми и Управление федерального казначейства по РК компенсировать ему причиненный милиционером моральный вред, каковой оценил в 200 тыс. руб.
  В ходе процесса ответчики отвергали претензии заявителя, считая запрошенную им в качестве компенсации морального ущерба сумму чрезмерной. На сегодняшнем заседании представители ответчиков еще раз подтвердили свою позицию, поставив также под сомнение связь между обращением Александра Прихожана к психотерапевту и инцидентом в спецприемнике. Не убедило их и мнение самого врача, Александра Фирсова, который на уточняющий вопрос представителя минфина заявил о прямой причинно-следственной связи между неврозом, который он диагностировал у г-на Прихожана, и экзекуцией со стороны г-на Овсянникова.
  В итоге судья Татьяна Попова приняла решение удовлетворить исковые требования Александра Прихожана частично, обязав Минфин Коми уплатить тому в возмещение морального вреда 10 тыс. рублей.
  По окончании процесса г-н Прихожан заявил о своем несогласии с решением горсуда и намерении его обжаловать.
Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 338 |  Теги: моральный вред, УВД, МВД, УК РФ, суд, минфин | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz