ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 12.12.2019, 11:42   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2449]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7730]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [413]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [417]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [832]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [317]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6132]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2012 » Май » 3 » Судьи Конституционного суда Коми начнут вооружиться
08:06
Судьи Конституционного суда Коми начнут вооружиться
  В Госдуму внесен законопроект, согласно которому судьи уставных судов будут включены в перечень лиц, подлежащих государственной защите, а соответственно смогут получать во временное пользование служебное оружие, а при необходимости боевое ручное стрелковое оружие.
  Сейчас госзащите подлежат прокуроры, следователи, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также судьи всех судов общей юрисдикции и арбитражных судов, арбитражные заседатели, присяжные заседатели (статья 2 закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов").
  В соответствии с законом "Об оружии" лица, подлежащие имеют право получать во временное пользование служебное оружие, а при необходимости боевое ручное стрелковое оружие.
  "Судьи уставных судов не включены в перечень лиц, подлежащих госзащите. Это создает определенные сложности в получении ими оружия, что является недопустимым в связи со сложившейся обстановкой в ряде регионов, в частности Ингушетии", ― рассказал "Право.Ru" автор документа, депутат Народного Собрание Республики Ингушетия Руслан Гагиев.
  Он напомнил, что закон "О судебной системе Российской Федерации" предусматривает, что все судьи обладают единым статусом и различаются между собой только полномочиями и компетенцией. Поэтому, по мнению Гагиева, существует "законодательный пробел" в сфере обеспечения госзащиты судей.
  "Мы предлагаем этот пробел устранить и закрепить право судей уставных судов на меры госзащиты, внеся изменения в статью 2 закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов", ― сказал он.
  Кроме того, в парламенте Ингушетии обратили внимание и на неурегулированность вопроса обеспечения безопасности уставных судов и внесли в нижнюю палату парламента законопроект, призванный устранить еще один "правовой пробел".
  По словам Гагиева, сейчас законе «О судебных приставах» говорится о том, что на судебных приставов возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов, однако не говорится об обязанности обеспечивать безопасность уставных судов субъектов. В связи с этим, по словам депутата, предлагается этот перечень дополнить упоминанием и про Конституционные суды субъектов РФ.
  В настоящее время конституционные (уставные) суды созданы в 17 регионах России. Они следят за соответствием региональных и муниципальных законодательных и нормативных актов уставам, конституциям и законам субъектов РФ и их правильным толкованием.

  По материалам ПРАВО.ru
Прикрепления:

Категория: Конституционный суд | Просмотров: 319 |  Теги: пристав, УСТАВ, ОРУЖИЕ, судебная система, госзащита, суд, судья | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz