ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 25.04.2019, 19:48   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2404]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7223]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [403]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [410]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [802]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [311]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5867]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [117]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Март » 25 » Суд ушел в отставку в полном составе после оправдательного приговора полицейским
12:30
Суд ушел в отставку в полном составе после оправдательного приговора полицейским

  Председатель Молчановского районного суда Томской области Вячеслав Лапаев и двое судей - Татьяна Дубасова и Ирина Усынина - подали заявления о прекращении полномочий. Их приняла региональная ККС. Таким образом суд ушел в отставку в полном составе. Согласно информации на сайте ККС, полномочия Вячеслава Лапаева прекращаются 15 апреля, Татьяны Дубасовой - 1 апреля, Ирины Усыниной - 25 марта.

  Причины отставок не раскрываются. Одной из них может быть решение областного суда об отмене оправдательного приговора двум молчановским полицейским, считают местные СМИ. Согласно информации портала vtomske.ru, к коллективной отставке могло привести «давление коллег». 20 декабря 2018 года в райсуде оправдали двух сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

  Прокуратура оспорила приговор и 21 февраля 2019 года его отменил Томский областной суд, направив дело на новое рассмотрение в тот же в Молчановский райсуд в ином составе. При этом, согласно информации на его сайте, других судей там нет. По материалам суда, 10 августа 2016 года полицейские не оказали помощь на месте ДТП несовершеннолетнему, получившему серьезные травмы. Кроме того, они не сообщили в отдел МВД о наличии пострадавшего. В ходе судебного рассмотрения доказательную базу сочли несущественной. Обвиняемые утверждали, что у потерпевшего была лишь небольшая ссадина на лбу и он сам покинул место происшествия. Как уточнил vtomske.ru источник, знакомый с ситуацией, свидетели по делу заявили, что не давали показаний против полицейских. Потерпевший же рассказал, что ушел с места аварии самостоятельно, его мать при этом заявила, что тот получил травмы, упав с крыши.

  В результате райсуд оправдал полицейских. А гособвинение подало на апелляцию. В Томском областном суде указали на существенные нарушения первой инстанцией уголовно-процессуального законодательства. В частности апелляция отметила тот факт, что суд не дал должной оценки показаниям брата пострадавшего. В день аварии он сообщил полицейским о поврежденном позвоночнике брата, а один из обвиняемых принес свои извинения. При этом зафиксировать факт повреждений полицейские не предложили.

  Вячеслав Лапаев является председателем Молчановского районного суда с 22 октября 2015 года (указ президента № 531). Ирина Усынина назначена судьёй этого же суда указом главы государства от 24 октября 2011 года, Татьяна Дубасова – от 23 октября 2017 года. По информации портала «Судьи России», Лапаев получил образование в Томском государственном университете по специальности «Юриспруденция». В 2013 году его назначили судьёй Кировского районного суда Томска, в 2015 году– председателем Молчановского районного суда Томской области. Срок его полномочий на это посту должен был истечь в 2021 году. Дубасова также окончила ТГУ по той же специальности. В 2012 году стала мировым судьёй судебного участка Кривошеинского судебного района Томской области, в 2015 году – мировым судьёй в Молчановском судебном районе Томской области, в 2017 году – судьёй Молчановского районного суда. Усынина получила образование в ТГУ по специальности «Правоведение». Назначена судьёй Молчановского районного суда в 2011 году.

  По материалам ПРАВО.ru

Прикрепления:

Категория: Суды общей юрисдикции | Просмотров: 39 |  Теги: судья, обвинение, ККС, отставка, приговор | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz