ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 02.07.2022, 05:33   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2549]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [9288]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [852]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [336]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7147]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 315
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2022 » Май » 20 » Суд удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора по Коми о признании информации размещенной в сети Интернет запрещенной
08:59
Суд удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора по Коми о признании информации размещенной в сети Интернет запрещенной

   Управление Роспотребнадзора по Республике Комио братилось в суд с административным иском в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц, и признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интеренет» по адресу: https://vk.com/paryashchiysyktyvkarзапрещенной к распространению в Российской Федерации.

  В обосновании административного иска указано, что в адрес Управления из УМВД России по городу Сыктывкару поступил материал проверки по факту распространения (продажи) через информационно-телекоммуникационную сеть «Интеренет» электронных сигарет «Вейпов», принадлежностей к ним, никотиносодержащей продукции через страницу «ВКонтакте» «Сыктывкар Вейп барахолка № 1» https://vk.com/paryashchiysyktyvkar. На указанной странице фактически осуществлялась розничная продажа электронных сигарет «Вейпов», принадлежностей к ним, и никотинсодержащей продукции, заказать данную продукцию и договориться о доставке мог любой интернет-пользователь, что не исключало возможность приобретения данной продукции в том числе и несовершеннолетними. Кроме того на Интернет-ресурсе имелась информация с предложением дополнительного заработка несовершеннолетним за распространение указанной продукции.

  Данная информация на сайте была предоставлена в свободном доступе, дополнительной регистрации не требовалось, ознакомиться с содержанием сайта мог любой Интернет-пользователь. В соответствии с п. 1 ст. 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» от 23.02.2013 № 15-ФЗ розничная торговля табачной продукцией должна осуществляться в магазинах и павильонах.

  В соответствии с ст. 16 указанного Закона запрещается реклама и стимулирование продажи табака, табачных изделий или никотинсодержащей продукции, устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов, спонсорства табака или никотинсодержащей продукции. Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц.

  Решением Сыктывкарского городского суда административный иск Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц удовлетворен. Информация, размещенная в информационно-телекоммуникационной сети «Интеренет» по адресу: https://vk.com/paryashchiysyktyvkarпризнана запрещенной к распространению в Российской Федерации.

  Копия решения суда направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Коми для включения указанного сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 27 |  Теги: суд, иск, сайт, никотин, Роспотребнадзор, Информация, интернет | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС счет
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2022

Создать бесплатный сайт с uCoz