ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Суббота, 28.11.2020, 17:36   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2497]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8330]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [846]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [327]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6474]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Октябрь » 25 » Сотрудники УУР МВД по Республике Коми раскрыли серию мошенничеств под предлогом продажи очков и футляров, совершенных жителями Ижевска
20:01
Сотрудники УУР МВД по Республике Коми раскрыли серию мошенничеств под предлогом продажи очков и футляров, совершенных жителями Ижевска

  Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Коми раскрыли серию мошенничеств, в ходе которых злоумышленники продавали жителям региона очки и футляры по многократно завышенной стоимости.

  В Сыктывкар приехали сотрудники полиции из Ижевска, которые рассказали, что в Коми находятся подозреваемые в мошенничествах граждане. В ходе оперативных мероприятий полицейские УУР МВД по РК установили три адреса, по которым злоумышленники арендовали две квартиры и офис. При обыске были обнаружены очки, футляры, документация, в том числе чеки и договоры о продажах.

  Установлено, что изначально злоумышленники оформились как юридические лица, получили лицензию на торговлю в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляли соответствующую деятельность. Позднее они разработали мошенническую схему с продажей оптики, которая состояла в том, что «представители фирмы» ходили по квартирам жителей многоэтажных домов, причем были нацелены на пожилых граждан. «Гости» рассказывали, что якобы в Сыктывкаре планируется открытие офиса по торговле оптикой, а они изучают спрос среди населения. Разговаривали визитеры вежливо и культурно. Как позднее установили оперативники, речь, составленную профессиональным психологом, заучивалась наизусть и требовалась от всех «стажеров».

  Также установлено, что в офисе для «продавцов оптики» проводился тренинг, в ходе которого заучивались фразы с медицинской терминологией. Злоумышленники просили граждан показать имеющиеся у них очки, а затем убеждали, что их средства для коррекции зрения давно устарели и могут нанести вред здоровью. Взамен обходительные «консультанты» предлагали свои товары, выдавая их за европейские новинки стоимостью 5000 – 7000 рублей, и тут же дополняли, что пока офис не открыт, для пенсионеров действуют крупные скидки. Многие потерпевшие приобретали данную продукцию сразу по несколько штук.

  Согласно проведенной экспертизе, весь товар закупался по относительно недорогим ценам, в том числе через интернет. Например, футляры, стоимость которых была 68 рублей, злоумышленники продавали за 490 рублей. А очки, предельная цена которым 100-150 рублей, реализовывали почти за 2 000 рублей.

  Всего в настоящее время в Республике Коми зафиксировано 18 фактов противоправной деятельности – все в Сыктывкаре. Но не исключено, что это число будет расти. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В столице Республики Коми полицейские задержали двух подозреваемых, однако всего в противоправной деятельности участвовали девять человек, все они впоследствии были задержаны полицейскими в Удмуртии и Йошкар-Оле.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 35 |  Теги: потерпевшие, Мошенничество, УК РФ | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz