ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 14.04.2024, 10:47   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2627]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [10262]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [425]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [860]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [344]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7931]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [121]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2024 » Март » 17 » Сотрудники уголовного розыска Прилузского и Сысолького районов задержали 19-летнего курьера телефонных мошенников
10:38
Сотрудники уголовного розыска Прилузского и Сысолького районов задержали 19-летнего курьера телефонных мошенников

  В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Прилузского и Сысолького районов задержали курьера, который на территории республики забирал сбережения у пенсионеров в интересах телефонных мошенников. Им оказался 19-летней студент кировского учебного заведения.

  Установлено, что злоумышленник успел объехать двух пожилых женщин в Прилузском и Сысольском районах. Каждая из них поверила мошеннической схеме «Ваш родственник попал в ДТП»: аферисты по телефону представлялись сотрудниками здравоохранения и правоохранительных органов и сообщали, что их близкие стали виновниками автоаварии, и срочно необходимо оплатить расходы на лечение пострадавших. Как утверждали преступники, якобы только в этом случае у следователей не будет претензий, и уголовное преследование может быть прекращено. Также они оговаривали, что денежную компенсацию необходимо передать посреднику, который приедет к ним домой. После разговора пенсионерки готовы были отдать все свои накопления ради благополучия своей родни и лояльного отношения к ним потерпевших. Для этого в пакет с купюрами бабушки вкладывали полотенца, постельное белье, туалетные принадлежности, теплые носки. В итоге в Прилузском районе местная жительница отдала посыльному 1,3 млн рублей, в Сысольском районе – 300 тысяч рублей.

  Полученные средства он успел перевести своим кураторам, оставив себе процент от суммы в качестве вознаграждения. Два аналогичных преступления криминальный «помощник» совершил и в Кировской области. Правонарушитель рассказал, что нашел предложение о заработке в одном из мессенджеров и специально приехал в Коми, так как является уроженцем Прилузского района и хорошо знает местность. «Работодатели» проинструктировали его, что нужно говорить во время визита к клиентам, а также посоветовали по возможности скрывать свою внешность. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следователями ОМВД России по Прилузскому и Сысольскому району в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном и особо крупном размере».

  МВД по Коми призывает граждан быть бдительными и предупредить своих пожилых родственников о подобных схемах обмана. Если вам поступил звонок о том, что ваш родственник в беде, и для разрешения ситуации срочно требуются деньги, - не верьте! Это мошенники! Свяжитесь с близким человеком или выйдете на связь с тем, кто может владеть большей информацией о нем, чем вы в настоящий момент. Подвергайте сомнению любой подобный звонок. Полицейские предостерегают: никогда не передавайте и не переводите денежные средства незнакомым людям, кем бы они ни представлялись, и никому ни под какими предлогами не сообщайте конфиденциальные данные своих банковских карт.

  Будьте бдительны! Не подвергайте себя и близких опасности, доверяясь незнакомцам. Если же вы поняли, что обмануты, незамедлительно обратитесь в свой банк для возможной блокировки произведенных операций и сообщите в полицию.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 43 |  Теги: инвестиции, брокер, кредит, интернет, банк, Мошенничество, УК РФ, сайт, счет | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред гибдд ФАС прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ПДД ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС инвестиции счет брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz