ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 03.06.2020, 13:47   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2473]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8005]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [414]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [422]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [841]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [322]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6276]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Апрель » 27 » Сотрудниками полиции Коми возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств при продаже медицинских масок
09:35
Сотрудниками полиции Коми возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств при продаже медицинских масок

  Полицейскими Республики Коми расследуются уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных под предлогом продажи медицинских масок и перчаток. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 925 тысяч рублей.

  Два факта зарегистрированы сотрудниками полиции УМВД России по г.Сыктывкару. Так, в дежурную часть обратился директор общества с ограниченной ответственностью, специализирующегося на продаже медизделий. Мужчина сообщил, что одна из фирм, с которой велись переговоры, не выполняет своих договорных обязательств. Выяснилось, что сыктывкарец нашел в интернете предложение от юридического лица об оптовой продаже медицинских масок. Заявитель связался с продавцом компании и договорился о покупке изделий в количестве 50 000 штук. Цена одной маски составила 18 рублей. Мужчина перечислил 900 000 рублей на указанный ему расчетный счет. В обозначенный срок партия масок не была поставлена, а так называемые представители компании перестали выходить на связь.

  В аналогичной ситуации оказалась жительница столицы, 1998 года рождения. девушка, являясь индивидуальным предпринимателем, заказала по объявлению на «Авито.ру» одноразовые медицинские маски в количестве 2 000 штук. Изделия она приобретала для собственных нужд, а также для реализации своим клиентам. После внесения денежных средств в сумме более 20 000 рублей продавец исчез.

  В ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местного жителя, 1979 года рождения. Мужчина сообщил, что нашел объявление о продаже перчаток и защитных масок по доступной цене на сайте интернет-магазина «Центр расходных материалов» и связался с представителем фирмы. После договоренности о сделке купли-продажи потерпевшему продиктовали номер банковской карты, куда он должен был перевести денежные средства в счет оплаты и доставки товара. Ухтинец перечислил 5797 рублей на указанные реквизиты. Когда все сроки ожидания заказа прошли, заявитель обратился в полицию. По предварительным данным сотрудниками уголовного розыска установлено, что потерпевший попал на так называемый сайт-дублер. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Ведется расследование.

  МВД по Республике Коми предупреждает граждан, будьте бдительны! В условиях режима повышенной готовности мошенники используют повышенный спрос граждан на определенные виды товаров в своих корыстных целях. Злоумышленники создают сайты-дублеры, размещают в интернете вымышленные объявления.

  Полиция еще раз напоминает, не следует переводить незнакомым людям свои денежные средства, кем бы они не представлялись. Сначала уточните информацию. Кроме того, не делайте покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в интернете и совершайте сделки, только убедившись в их надежности.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 57 |  Теги: Мошенничество, продавец, сайт, интернет, МВД | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz