ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 21.11.2018, 16:14   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2369]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6847]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [393]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [403]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [783]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [303]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5698]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [115]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 312
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Следственным управлением Коми проанализированы результаты процессуальной деятельности по противодействию коррупции
11:36
Следственным управлением Коми проанализированы результаты процессуальной деятельности по противодействию коррупции

  Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми проанализированы результаты процессуальной деятельности по противодействию коррупции.

  В течение 9 месяцев 2018 года в следственные подразделения следственного управления поступило 142 сообщения о преступлениях коррупционной направленности (АППГ – 117), по результатам рассмотрения которых возбуждено 77 уголовных дел (АППГ - 83). В их числе 27 - по фактам получения взяток (ст.290 УК РФ), 8 – по фактам дачи взяток (ст.291 УК РФ), 3 – по фактам посредничества во взяточничестве (ст.291.1 УК РФ), 13 - по фактам коммерческого подкупа (ст.204 УК РФ), 5 – по фактам присвоения или растраты (ст.160 УК РФ), 6 – по фактам мошенничества (ст.159 УК РФ). Всего в производстве следователей находилось 107 уголовных дел (АППГ - 129).

  Окончено производством с направлением в суд 38 уголовных дел (АППГ - 58). В качестве обвиняемых по уголовным делам привлечено 41 лицо (АППГ – 62), совершившее 92 коррупционных преступления (АППГ – 113). Наибольшее количество преступлений выявлено в правоприменительной сфере (18 лиц, 38 преступлений), а также сфере строительства и обеспечения жильем (5 лиц, 9 преступлений). Значительное число преступлений совершено лицами, не отнесенными к категории должностных (11 лиц, 14 преступлений). В ходе расследования уголовных дел данной категории наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на общую сумму более 96 миллионов рублей.

  Вынесен приговор бывшим чиновникам администрации муниципального района «Сыктывдинский» Олегу Попову (7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 миллионов рублей) и Денису Казанцеву (7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 миллионов рублей), получившим часть от затребованного в качестве взятки миллиона рублей за оказание содействия при заключении договора, приемке и оплате работ по муниципальному контракту на строительство подъездной автомобильной дороги к кварталу малоэтажной застройки в селе Выльгорт.

 К десяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 миллиона рублей и конфискацией полученных в качестве взятки 13,5 миллионов рублей приговорен по совокупности преступлений бывший глава администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» Роман Зенищев, создавший группе лиц за взятку комфортные условия для максимального извлечения прибыли при осуществлении пассажирских перевозок транспортными предприятиями, которые были подконтрольны взяткодателям.

  Наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима назначено бывшему заместителю главного врача Печорской центральной районной больницы по лекарственному обеспечению Елене Курдюмовой, получившей более 1,6 миллиона рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения от коммерческих организаций, занимающих поставкой лекарственных препаратов для больницы.

  В Ухте осуждены бывший начальник Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда Российской Федерации Сергей Рыжков (10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 180 миллионов рублей и с лишением права занимать определенные должности в течение 12 лет) и его заместитель Игорь Кондратенко (5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 36 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет).

  Следствием и судом установлено, что они содействовали решению вопроса о выделении денежных средств на приобретение здания для нужд Отделения Пенсионного фонда в г.Ухте, заключению и исполнению государственного контракта, за что потребовали от собственника и представляемых им лиц денежное вознаграждение в размере 18 миллионов рублей, из которых успели получить 12,5 миллионов рублей. Следственными органами во взаимодействии с другими силовыми структурами продолжается работа, направленная на усиление борьбы с проявлениями коррупции. Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на постоянном контроле руководства следственного управления.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 30 |  Теги: приговор, Следствие, коррупция | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz