ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 22.05.2018, 05:19   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2324]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [6444]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [381]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [397]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [757]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [297]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5487]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [109]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 311
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2018 » Апрель » 30 » Следственным управлением Коми проанализированы результаты процессуальной деятельности по противодействию коррупции
10:09
Следственным управлением Коми проанализированы результаты процессуальной деятельности по противодействию коррупции

  Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми проанализированы результаты процессуальной деятельности по противодействию коррупции. В 1 квартале 2018 года в следственные подразделения следственного управления поступило 41 сообщение о преступлениях коррупционной направленности (АППГ – 41), по результатам рассмотрения которых возбуждено 26 уголовных дел (АППГ- 25). В их числе 9 - по фактам получения взяток (ст.290 УК РФ), 5 – по фактам дачи взяток (ст.291 УК РФ), 3 – по фактам посредничества во взяточничестве (ст.291.1 УК РФ), 3 - по фактам коммерческого подкупа (ст.204 УК РФ), 2 – по фактам присвоения или растраты (ст.160 УК РФ). Большинство уголовных дел возбуждено в Ухте - 7, Воркуте – 6, Сыктывкаре и Печоре – по 3. Всего в производстве следователей находилось 49 уголовных дел (АППГ - 51). Окончено производством с направлением в суд 13 уголовных дел (АППГ - 14). В качестве обвиняемых по указанным уголовным делам привлечено 13 лиц (АППГ – 20), совершивших 31 коррупционное преступление (АППГ – 42).

  Наибольшее количество преступлений выявлено в правоприменительной сфере (5 лиц, 18 преступлений). В ходе расследования уголовных дел данной категории наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на общую сумму более 37 миллионов рублей. В Ухте вынесен приговор бывшему начальнику исправительной колонии №19. За совершение должностных и коррупционных преступлений он приговорен к 9,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, а также лишением специального звания «майор внутренней службы».

  Бывший начальник Ухтинского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору признан виновным в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 16,2 млн. рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

  К 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 1,62 миллиона рублей приговорен бывший руководитель Печорского управления Ростехнадзора за получение взятки в крупном размере от лиц, действовавших в интересах акционерных обществ «Северсталь Менеджмент» и «Воркутауголь». Денежные средства передавались за попустительство и общее покровительство при осуществлении профилактических и надзорных функций в отношении объектов АО «Воркутауголь», в том числе при расследовании несчастных случаев на производстве.

  В аналогичном преступлении признан виновным и бывший командир отряда филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть». Он осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,8 миллиона рублей.

  Следственными органами во взаимодействии с другими силовыми структурами продолжается работа, направленная на усиление борьбы с проявлениями коррупции. Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на постоянном контроле руководства следственного управления.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 31 |  Теги: штраф, Следствие, УФСИН, взятка, ростехнадзор, коррупция | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz