ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 27.01.2021, 22:08   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2506]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8422]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [847]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [328]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6520]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » Прокуратурой Коми проанализирована судебная практика рассмотрения уголовных дел коррупционной направленности за 9 месяцев 2020 года
22:12
Прокуратурой Коми проанализирована судебная практика рассмотрения уголовных дел коррупционной направленности за 9 месяцев 2020 года

   За 9 месяцев 2020 года судами Республики Коми рассмотрено 60 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении 69 лиц, что на 5 дел и 15 лиц меньше, чем в прошлом году. Одновременно с 71 до 47 снизилось количество лиц, рассмотрение уголовных дел в отношении которых закончилось назначением наказания.

  Наиболее часто за коррупционные преступления в текущем году осуждались руководители и работники коммерческих организаций – 25 лиц, 5 сотрудников правоохранительных органов, 2 работника сферы здравоохранения, по одному работнику органа местного самоуправления и сферы образования, а также осужден один руководитель государственного учреждения.

  Так, например, Усинским городским судом по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих должностных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) осужден бывший инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Усинску, который за обещанное вознаграждение в виде рыбы не составил административные протоколы в отношении нарушителя правил дорожного движения. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,04 млн. рублей с лишением права занимать определенные должности на 2 года 6 месяцев.

  За совершенные преступления коррупционерам 36 раз назначалось наказание в виде лишения свободы, в том числе 16 раз реально, то есть с отбыванием наказания в исправительном учреждении, и 20 раз условно. В 10 случаях основным наказанием являлся штраф, одному лицу в качестве основного наказания назначено лишение права занимать определенные должности. В качестве дополнительного наказания наиболее активно применялось лишение права занимать определенные должности – 16 лицам, дополнительное наказание в виде штрафа назначено в 11 случаях. Одно лицо было лишено специального звания. Максимальный срок лишения свободы, назначенный одному из осужденных, составил 11 лет. Этому же лицу назначен и самый крупный штраф – 14 млн. рублей.

  Государственные обвинители ориентируют суды на конфискацию имущества коррупционеров, в связи с чем в анализируемый период конфисковано имущество 7 злоумышленников на общую сумму 1 471 тыс. рублей. В целях обеспечения исполнения приговоров в части штрафа и конфискации имущества судами по ходатайствам правоохранительных органов наложен арест на имущество 18 подсудимых на общую сумму, превышающую 300 млн. рублей, в том числе 38 автомобилей и 39 объектов недвижимости.

  Так, по приговору Сыктывкарского городского суда в отношении руководителей и работников коммерческой организации, осужденных за ряд мошенничеств, присвоение и растрату, а также легализацию имущества, в целях возмещения причиненного ущерба и уплаты штрафа судом сохранен арест на имущество, включающее свыше 30 автомобилей и несколько объектов недвижимого имущества общей стоимостью более 100 млн рублей.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 46 |  Теги: ДПС, гибдд, прокуратура, штраф, суд, наказание, коррупция, МВД | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz