ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 08.12.2019, 08:24   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2449]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7721]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [413]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [416]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [831]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [317]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6125]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2012 » Май » 15 » Прокуратура Усть-Куломского района предотвратила нарушения при реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"
09:10
Прокуратура Усть-Куломского района предотвратила нарушения при реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"
  Прокурор Усть-Куломского района главе района объявил два предостережения о недопустимости нарушения закона при реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
  В результате своевременно принятых мер прокурорского реагирования соблюдены права трех семей на улучшение жилищных условий.
  Этому предшествовала проверка, проведенная прокуратурой района в деятельности местной администрации. В рамках ее проведения установлено два факта планируемых отказов в постановке граждан на учет для получения социальных выплат на строительство или приобретение жилья.
  Так, семье из трех человек (двое родителей и малолетняя дочь) администрация района намеревалась отказать в принятии на учет по причине того, что они проживают в квартире площадью 39 кв. метров, принадлежащей матери заявительницы. Вместе с тем, в силу закона право на улучшение жилищных условий имеет молодая семья (возраст супругов или одного из них в которой не достигает 35 лет), в случае, если они являются членами семьи собственника жилого помещения и обеспечены общей площадью жилья на каждого менее учетной нормы. В Усть-Куломском районе учетная норма площади жилья составляет 11 кв. метров на человека. Не имея жилья в своей собственности и будучи обеспеченными площадью жилья менее учетной нормы на каждого в квартире матери, молодая семья вправе улучшить жилищные условия с использованием социальной выплаты на строительство либо покупку собственного жилья.
  Во втором случае отказ в поставке на учет планировался в отношении молодой женщины и двух ее малолетних детей. Изучение учетного дела семьи показало, что семья проживает на съемной квартире за плату. В собственности членов семьи жилых помещений не имеется, не предоставлялось им жилье и по договору социального найма. Планируемый отказ в постановке на учет мотивировался тем, что жилье за плату женщина снимает у своей матери, которая проживает в другой квартире и фактически не является членом семьи заявительницы. Вместе с тем, согласно закону в случае, если гражданин не имеет жилья в собственности или по договору социального найма и не является членом семьи собственника жилого помещения – он признается нуждающимся в улучшении жилищных условий.
  По каждому факту главе района прокурор объявил предостережение о недопустимости незаконного отказа гражданам в постановке на учет для получения социальной выплаты в целях улучшения жилищных условий.
  В результате вмешательства прокуратуры нарушение права двух семей на улучшение жилищных условий предотвращено, семьи поставлены на учет.

  По материалам Прокуратуры Республики Коми
Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 569 |  Теги: жилье, жилищные условия, проект, Закон, прокурор, ПНП | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz