ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 17.05.2021, 16:36   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2518]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8597]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [848]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [331]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6652]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2021 » Март » 19 » Прокуратура Усинска защитила право жильцов на переселение из многоквартирного дома, возведенного с нарушениями строительных норм
08:29
Прокуратура Усинска защитила право жильцов на переселение из многоквартирного дома, возведенного с нарушениями строительных норм

  Прокуратура г. Усинска провела проверку соблюдения законодательства о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья в деятельности администрации городского округа «Усинск».

  В ходе нее установлено, что в рамках региональной и муниципальной программ Управлением капитального строительства администрации г. Усинска с ООО «Московская строительная компания» был заключен муниципальный контракт на строительство 38-квартирного жилого дома в селе Усть-Усе.

  Поскольку компания работы в полном объеме и в установленные сроки не выполнила, то с ООО «Ростехбезопасность» был заключен договор на выполнение дополнительных работ на объекте. Оба подрядчика, как показала проверка, допустили грубейшие нарушения строительных норм и правил при возведении дома: ненадлежащее раскрепление свай, отсутствие предусмотренных проектом саморезов в узлах соединения панелей стен, нарушение технологии изготовления СИП-панелей, отсутствие глухарей в узлах крепления, в связи с чем пространственная устойчивость здания не обеспечена, отсутствие огнебиозащиты деревянных стропильных конструкций, в связи с чем снижена огнестойкость здания, отсутствие приточных каналов, не выполнена термоизоляция трубопроводов и т.д. В итоге построенный дом оказался в состоянии, грозящем обрушением.

  Несмотря на данное обстоятельство, администрация Усинска предоставила квартиры в нем гражданам, проживающим в Усть-Усе, в рамках переселения из аварийного жилфонда. Прокуратура г. Усинска направила в суд семь исковых заявлений в интересах жильцов построенного дома, потребовав от администрации муниципалитета предоставить им в черте городского округа «Усинск» жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим требованиям.

  Судом рассмотрены и удовлетворены 6 исковых заявлений прокуратуры, производство по 1 гражданскому делу прекращено в связи с заключением мирового соглашения между администрацией Усинска и материальным истцом – жильцом аварийного дома. Сторонами в суд апелляционной инстанции решения судов не обжаловались.

  По представлению прокуратуры г. Усинска администрацией городского округа «Усинск» принимаются меры к расселению жильцов дома до конца 2021 года.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 37 |  Теги: подрядчик, договор, Администрация, представление, жилье, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz