ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 18.07.2019, 08:35   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2427]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [7410]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [407]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [410]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [818]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [313]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5968]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [119]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2019 » Июнь » 25 » Прокуратура Республики Коми выявила свыше ста нарушений в ходе проверки исполнения законодательства об обороте ТКО
07:36
Прокуратура Республики Коми выявила свыше ста нарушений в ходе проверки исполнения законодательства об обороте ТКО

  Прокуратура Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего оборот твердых коммунальных отходов.

  Так, в рамках проверки проанализированы случаи выставления гражданам двойных квитанций за вывоз мусора, а также начисления платы за его вывоз жителям отделенных населенных пунктов. В ходе проверки факты нашли свое подтверждение. В нарушение п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (Правила № 354) на территории региона имели место случаи двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и региональным оператором.

  Так, Печорским межрайонным прокурором внесено представление руководителю управляющей организации ООО «Каджеромский коммунальный комплекс», которой с 1 ноября 2018 г. жителям шести многоквартирных домов одновременно с региональным оператором производилось начисление платы за оказание услуг по обращению с ТКО в размере 2,98 рублей за квадратный метр жилой площади. По аналогичным нарушениям меры приняты прокурорами г. Вуктыла и Усть-Вымского района.

  Прокурором г. Инты установлено, что региональным оператором при наличии заключенных с управляющей организацией ООО УК «Интинская» договоров на оказание услуг по обращению с ТКО жителям двух многоквартирных домов в ноябре 2018 г. направлялись квитанции на оплату указанных услуг. По требованию прокурора квитанции на оплату услуг по обращению с ТКО в последующем месяце гражданам не предъявлялись, в счет платежа зачтены ранее внесенные денежные средства.

  Проверками установлены многочисленные факты предъявления к оплате суммы денежных средств за коммунальную услугу по обращению с ТКО в тех случаях, когда такая услуга не оказывалась. Так, ООО «Ухтажилфонд» в ноябре-декабре 2018 г. на территории ряда труднодоступных населенных пунктов Эжвинского района г. Сыктывкара, Ижемского, Княжпогостского, Усть-Вымского, Корткеросского, Сысольского районов услугу по вывозу ТКО не оказывало. При этом в платежных документах жителям муниципалитетов предъявлены к оплате денежные средства за указанный период.

  В результате мер, принятых прокурором Эжвинского района г. Сыктывкара, удалось добиться перерасчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО жителям частных домов района за период с ноября 2018 г. по март 2019 г. Прокурором Усть-Вымского района установлено, что 21 января 2019 г. региональным оператором в поселке Мадмас установлены контейнеры для накопления ТКО. Но несмотря на то, что вывоз ТКО в январе 2019 года из данного поселка фактически не осуществлялся, суммы за вывоз ТКО за январь 2019 года начислены платежным агентом (АО «Коми энергосбытовая компания) и предъявлены гражданам к оплате в платежных квитанциях в полном объеме.

  По данным фактам руководителю Регионального оператора внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Фактическое устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры. Всего по результатам настоящей проверки выявлено 109 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 48 представлений, в суд направлено 1 исковое заявление. По каждому населенному пункту, где услуга регионального оператора не оказана либо оказана ненадлежащим образом, приняты меры прокурорского реагирования, направленные на корректировку размера платы за услугу по сбору и вывозу ТКО.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 19 |  Теги: представление, прокурор, прокуратура, ТКО | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2019

Создать бесплатный сайт с uCoz