ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Вторник, 11.08.2020, 22:39   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2481]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8133]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [423]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [844]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [323]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6355]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Июль » 28 » Прокуратура Республики Коми выявила нарушения при организации летнего отдыха и оздоровления детей в регионе
07:54
Прокуратура Республики Коми выявила нарушения при организации летнего отдыха и оздоровления детей в регионе

   Прокуратура Республики Коми проанализировала итоги проверок соблюдения законодательства об организации летнего отдыха и оздоровления детей.

  С 6 июля 2020 года с учетом положений санитарно-эпидемиологического законодательства на территории республики возобновлено функционирование организаций отдыха и оздоровления детей, за исключением городов Воркуты и Усинск. В силу закона услуги по организации отдыха и оздоровления детей могут оказывать организации, включенные в Реестр организаций отдыха детей, ведение которого осуществляет региональное Министерство образования, науки и молодежной политики. Решение о включении в Реестр либо об отказе во включении принимается в течение в течение 20 рабочих дней со дня поступления предусмотренных законом сведений. Как показали прокурорские проверки, по состоянию на 22 июля 2020 года в Реестр включено 262 детских лагеря, из них 194 – с дневным пребыванием, 62 – лагеря труда и отдыха, 6 – стационарных лагерей. Из указанного количества включенных в Реестр лагерей открылись только 99. Включенные в Реестр лагеря не функционируют на территориях г. Ухты, Ижемского, Княжпогостского районов. При этом в Реестр не включена ни одна организация, расположенная на территории Койгородского, Прилузского и Троицко-Печорского районов. Установлено, что на территории Прилузского района этим летом запланировано открытие 8 детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и 6 лагерей труда и отдыха.

  Еще в мае 2020 года образовательные организации, на базе которых запланировано открытие детских лагерей, получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности в сфере организации отдыха и оздоровления детей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако пакет документов, необходимый для включения организаций отдыха в реестр, направлен в региональное Министерство образования, науки и молодежной только 22 июня текущего года.

  В связи с этим прокурором Прилузского района в администрацию муниципалитета внесено представление.

  Вследствие непринятия организациями отдыха детей мер по своевременному направлению документов, необходимых для включения в Реестр, семь детских лагерей с дневным пребыванием на территории Усть-Вымского района включены в реестр организаций отдыха детей только 14 июля 2020 года. Четыре лагеря с дневным пребыванием детей в районе начали функционировать только с 16 июля 2020 года. В ходе проверок также установлено, что организации отдыха детей не принимаются должные меры по созданию безопасных условий пребывания в них несовершеннолетних.

  Прокурорами г. Сосногорска, Прилузского, Сыктывдинского, Троицко-Печорского, Усть-Вымского районов, Печорским межрайонным прокурором установлены факты непринятия организациями отдыха детей мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов.

  Прокурором г. Сосногорска в деятельности в средней образовательной школы № 2 п. Нижний Одес и Центре дополнительного образования детей» п. Нижний Одес, на базе которых функционирует лагеря труда и отдыха, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

  Всего органами прокуратуры республики по фактам нарушения федерального законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей внесено 53 представления. Проведение проверок при организации и проведения летней оздоровительной кампании продолжается.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 27 |  Теги: представление, реестр, прокуратура | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz