ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Среда, 03.06.2020, 13:40   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2473]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8005]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [414]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [422]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [841]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [322]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6276]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 313
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Май » 8 » Прокуратура Республики Коми дала правовую оценку факту размещения в Усинске плаката с финским солдатом
08:35
Прокуратура Республики Коми дала правовую оценку факту размещения в Усинске плаката с финским солдатом

  Прокуратура Республики Коми дала правовую оценку факту размещения в Усинске плаката с финским солдатом Прокуратура г. Усинска по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверка по факту размещения на одном из многоквартирных домов плаката в честь 9 мая с изображением финского солдата.

  Установлено, что плакат был посвящен советским оленно-лыжным батальонам, которые во время Великой Отечественной войны воевали в составе Красной армии. Однако по ошибке сотрудников Управления культуры администрации городского округа «Усинск» на плакате оказалось изображение не советского, а финского солдата, сделанного в 1944 году, когда финские войска участвовали в войне на стороне фашистской Германии. Плакат провисел несколько часов, пока не была установлена допущенная ошибка.

  В целях недопущения нарушений федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности и увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов прокуратурой г. Усинска 4 мая 2020 г. руководителю администрации городского округа «Усинск» объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства впредь и о возможном привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 13.15 или ст. 20.3 КоАП РФ за его нарушение.

  ***Статьей 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» установлено, что одним из видов экстремистской деятельности является использование нацистской атрибутики и символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

  В силу ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.

  В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. В ряде статей Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) предусмотрена ответственность за различные проявления экстремизма: в ч. 4 ст. 13.15 – за публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества; в ст. 20.3 – за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Прикрепления:

Категория: Государственные органы | Просмотров: 41 |  Теги: предостережение, прокуратура, КоАП, Администрация | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция аукцион Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2020

Создать бесплатный сайт с uCoz