ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье, 07.03.2021, 14:18   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2511]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [8493]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [415]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [424]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [847]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [329]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [6563]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [120]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 314
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2020 » Декабрь » 15 » Полиция Республики Коми призывает быть бдительными при общении по телефону с неизвестными лицами
20:44
Полиция Республики Коми призывает быть бдительными при общении по телефону с неизвестными лицами

  Мошенники потерпели неудачу, когда решили обманом завладеть денежными средствами двух жительниц Ухты. В отношении обеих пенсионерок злоумышленники использовали популярный предлог, а именно сообщили о попавших в беду родственниках.

  Так, 82-летняя заявительница рассказала полицейским, что ранним утром на домашний телефон ей позвонил неизвестный. Звонивший проинформировал пенсионерку, что ее сын совершил ДТП, в котором пострадали люди. В продолжение разговора незнакомец предложил свою помощь в решении проблем с законом. За освобождение от уголовной ответственности, которая грозит родственнику, собеседник запросил денежное вознаграждение в сумме 500 000 рублей. Однако пожилая ухтинка не стала продолжать беседу. Во-первых, женщина знала, что подобные звонки исходят от мошенников, а во-вторых, у нее не было сына. Пенсионерка обратилась в полицию. У другой заявительницы злоумышленники требовали денежные средства в размере 250 000 рублей за освобождение от уголовной ответственности сына – участника вымышленной дорожной аварии. Но и в данном случае потерпели неудачу: сына у ухтинки не было. По данным фактам возбуждены уголовные дела в соответствии с ч.3 ст.30 ст.159 УК РФ. Ведется расследование.

  МВД по Коми информирует граждан: телефонные звонки о якобы попавших в беду родственниках – происки мошенников. Злоумышленники сообщают данную информацию потерпевшим по стационарному телефону либо мобильной связи. При этом часто выдают себя за сотрудников правоохранительных органов - полицейских, следователей, работников прокуратуры. Жертвами злоумышленников, как правило, становятся граждане пожилого или преклонного возраста, зачастую одиноко проживающие. Услышав тревожную информацию, растерявшиеся и напуганные граждане готовы отдать любые деньги, лишь бы спасти родных людей от уголовной ответственности. А доверчивостью пожилых умело пользуются мошенники, абсолютно равнодушные к тому, что забирают у пенсионеров последние сбережения.

  Полиция вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию.

  Проведите с пожилыми людьми профилактические беседы на тему мошенничества, приведите в пример конкретные ситуации. Убедите их не действовать импульсивно и необдуманно при получении подобных звонков. Оставьте контакты ваших близких друзей, коллег, в случае если ваш телефон будет выключен. Необходимо убедить пожилых людей не принимать самостоятельных решений даже в стрессовой ситуации.

Прикрепления:

Категория: Новоcти юриспруденции | Просмотров: 49 |  Теги: полиция, ДТП, МВД, мошенник | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ СМИ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2021

Создать бесплатный сайт с uCoz