ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Четверг, 22.02.2024, 06:19   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2620]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [10174]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [416]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [425]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [859]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [343]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [7854]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [121]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 316
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2023 » Декабрь » 1 » Полиция Коми предупреждает: за оказание содействия телефонным мошенникам в обмане пожилых людей предусмотрена уголовная ответственность
10:32
Полиция Коми предупреждает: за оказание содействия телефонным мошенникам в обмане пожилых людей предусмотрена уголовная ответственность

   Оперативниками задержан очередной «курьер», который помог аферистам похитить деньги у 81-летней жительницы столицы под предлогом «ваш родственник попал в ДТП».

  В полицию Сыктывкара обратилась женщина, 1942 года рождения, у которой обманом похитили 100 тысяч рублей. Пенсионерке на мобильный телефон позвонил якобы следователь и пояснил, что ее племянница переходила дорогу в неположенном месте. Водителю - беременной женщине, пришлось резко свернуть в сторону, она пострадала и потеряла в больнице ребенка. Затем трубку телефона взяла «племянница», рассказала, что также находится в больнице, у нее от падения якобы разбита губа и голова. Родственница попросила 250 тысяч рублей на лечение пострадавшей, иначе ее якобы привлекут к ответственности. Пенсионерке объяснили, что к ней домой приедет «проверенный человек», которому необходимо передать все имеющиеся деньги. В последующем телефонном звонке сыктывкарку убеждала женщина - «доктор», предупредив, что племянница останется в больнице, не надо никуда звонить. Только спустя неделю, жительница столицы Коми в случайной беседе со знакомым узнала, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

  Следственным Управлением по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудники уголовного розыска в ходе комплекса оперативно – розыскных мероприятий установили криминального курьера. Им оказался учащийся 9 класса, проживающий в Сыктывкаре. Его задержали по месту жительства и доставили в Управление. Школьник пояснил, что отыскал незаконную подработку в интернете, согласился на нее из-за желания быстрого заработка. В настоящее время полицейскими проводится проверка, устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подростка.

  МВД по Республике Коми призывает граждан никогда не передавать незнакомцам деньги по телефонному требованию. Если вам сообщили, что ваш родственник попал в беду, постарайтесь взять себя в руки. Перезвоните близкому или кому-то из его окружения самостоятельно и проверьте, действительно ли в вашей помощи нуждаются.

  Полиция настоятельно рекомендует гражданам отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по перевозке денежных средств. Давая согласие на участие в схеме мошенничества «родственник в беде», вы становитесь соучастником преступления.

  Вниманию родителей несовершеннолетних детей! Уделите время, поговорите и предостерегите своего ребенка от совершения противозаконных деяний. Обещанная анонимность и безнаказанность являются мнимыми. Сотрудники полиции обладают достаточными возможностями и данными, чтобы выявить, пресечь противоправную деятельность и привлечь к уголовной ответственности.

Прикрепления:

Категория: Новоcти юриспруденции | Просмотров: 42 |  Теги: инвестиции, интернет, УК РФ, кредит, банк, счет, Мошенничество, брокер, сайт | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред гибдд ФАС прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф ДПС полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда интернет сайт договор сделка иск Информация насилие СМС инвестиции счет брокер
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2024

Создать бесплатный сайт с uCoz