ПРАВоКОМи  АГЕНТСТВО ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Здравствуйте! Сегодня Понедельник, 23.10.2017, 23:40   16+
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная Мой профильВыход
Меню сайта
Категории раздела
Новоcти юриспруденции [2275]
Свежие и интересные правовые новости, в том числе в законодательстве
Судебная практика [5947]
Интересные и полезные судебные решения и разъяснения высших судебных инстанций
Конституционный суд [364]
Новости Конституционного суда Российской Федерации и конституционных (уставных) судов субъектов РФ
Арбитражные суды [395]
Правовые новости в деятельности арбитражных судов Российской Федерации
Суды общей юрисдикции [730]
Правовые новости судов общей юрисдикции Российской Федерации
Органы судейского сообщества [289]
Новости органов судейского сообщества
Государственные органы [5257]
Интересные и полезные решения органов государственной власти
Международное право [107]
Новости Европейского суда по защите прав человека
Цитата дня
Ваше мнение
Что Вы ждете от упразднения ВАС РФ и создания единого Верховного суда?
Всего ответов: 309
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Главная » 2017 » Май » 21 » Полицейскими Княжпогостского района проводится проверка по факту интернет-мошенничества на сумму 22850 долларов США
10:07
Полицейскими Княжпогостского района проводится проверка по факту интернет-мошенничества на сумму 22850 долларов США

  В дежурную часть ОМВД России по Княжпогостскому району обратился местный житель, 1951 года рождения, заявив о хищении у него путем обмана 1257000 рублей.

  В ходе проверки полицейскими установлено, что мужчина в сети интернет воспользовался предложением сайта одной компании, зарегистрированной в Канаде, о заработке денег путем ставок на акции. Сотрудники фирмы убедили его вложить деньги в их организацию и получить прибыль. Далее потерпевшему был выслан письменный договор об указании различных видов услуг, консультаций, в том числе настройки определенной программы. Мужчина установил данную программу на свой компьютер и создал личный кабинет, а также открыл валютный счет и получил банковскую карту. После чего списал со своего счета в компанию различные суммы в долларах США. Далее потерпевший лишь наблюдал за состоянием счета. При этом с ним созванивались сотрудники канадской фирмы и убеждали о дополнительном вложении средств в целях повышения дохода. В результате пенсионер перечислил злоумышленникам за полмесяца 1257000 рублей.

  Спустя некоторое время он обнаружил отсутствие средств в личном кабинете и созвонился с представителями компании. Те, в свою очередь, посоветовали мужчине написать заявление на имя руководителя для разбирательства и сообщили о сбое в программе. Однако до настоящего времени денежные средства потерпевшему не возвращены. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

  МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они готовы отдать любые деньги, последние сбережения за несуществующие блага, вкладывая их в так называемую финансовую пирамиду.

  Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета. Вкладывая деньги в пирамиду, приобретая всевозможные туристические карты, облигации, зачастую не имея представления о том, какими будут обещанные блага, люди теряют последнее, влезают в долги, берут кредиты. Как следствие, лишаются работы, у них рушатся семьи, родственные связи, теряются друзья. Такого человека воспринимают как зомбированного и стараются держаться от него подальше.

  Руководствуйтесь разумом, помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если ваши близкие или друзья попали в подобную западню, помогите им понять сущность финансовой пирамиды, вытащите их из этой паутины. Не верьте обещаниям получить золотые горы.

Прикрепления:

Категория: Судебная практика | Просмотров: 57 |  Теги: доход, МВД, акции, банк, Мошенничество | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

 

Поиск по сайту
Календарь
Полезные ссылки
Конституционный суд Коми
Верховный суд Коми
Арбитражный суд Коми
Мировые судьи Республики Коми
Сыктывкарский городской суд
УФССП по Республике Коми
Портал государственных услуг Республики Коми
Проверь контрагента в ЕГРЮЛ
Реестр сведений о банкротстве
Картотека арбитражных дел
Средняя ставка банковского процента по вкладам физических лиц в рублях для применения статьи 395 ГК РФ
Ставка рефинансирования Банка России
Самое популярное
Роспотребнадзор вред МВД гибдд ФАС президент прокуратура суд КоАП судья прокурор ДТП Адвокат УФАС штраф полиция Проверка ЖКХ глава банк кредит потребитель АС РК ВС РК реклама доход розыск Госдума уголовное дело конкуренция Арбитражный жилье преступление ВАС РФ контракт Администрация арест ФСБ Ущерб Тариф бюджет аренда декларация интернет сайт договор сделка иск Информация СМС
Архив

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Copyright ПРАВоКОМи © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz